Вместо того чтобы возиться и лепить маленькие круассаны, испекла один большой с начинкой: хватило на завтрак, да еще и на полдник осталось

Недавно я решила испечь на завтрак круассаны. Но мне не хотелось долго возиться с тестом и начинкой. Поэтому я приготовила один большой круассан вместо нескольких изделий маленького размера. Выпечка получилась невероятно нежной, воздушной и питательной. Большого круассана мне хватило не только на завтрак, но и на полдник.

Какие продукты входят в состав выпечки?

Для круассанов потребуются следующие ингредиенты:

  1. Полкило муки.
  2. Около 300 мл подогретого молока.
  3. Сухие пивные дрожжи в количестве 7 гр.
  4. Большая ложка меда.
  5. Примерно 150 гр белого или коричневого сахарного песка.
  6. Масло подсолнечное в количестве 80 мл.
  7. Кондитерская посыпка.
  8. Паста шоколадно-ореховая.
  9. Упаковка ванилина.
  10. Желток и молоко (для смазывания выпечки).

Рецепт "макси-круассана"

Муку соединяют с дрожжами в большой миске.

Растирают продукты вилкой. Добавляют в массу сахарный песок, ванилин, мед.

Вливают подогретое молоко.

Добавляют подсолнечное масло.

Хорошо растирают продукты до появления плотного, однородного теста.

Его помещают в глубокую тарелку, надрезают ножом в нескольких местах. Оставляют в теплом месте на два часа.

Когда тесто увеличится в объеме, его следует раскатать. Придать пласту треугольную форму.

Изделие смазывают молоком.

Вырезают из теста треугольник.

Сворачивают его от широкой части к узкой. Сгибают края изделия, формируя рожок.

Помещают круассан на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставляют на тридцать минут. Смазывают смесью желтка и молока. Покрывают кондитерской посыпкой. Готовят выпечку в духовом шкафу, разогретом до температуры 170 градусов, пятьдесят минут.

Достают и остужают. Разрезают вдоль на два фрагмента одинаковой величины. Смазывают нижнюю часть круассана шоколадно-ореховой пастой.

Вместо нее можно использовать другую начинку. Например, вареную сгущенку, джем, сливочный сыр или расплавленный шоколад. Накрывают начинку вторым слоем выпечки. Подают десерт к чаю или кофе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите домашние круассаны? Как вы готовите эту выпечку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.