Делюсь рецептом трехцветного шоколадного кекса с ванильным йогуртом: готовлю почти на каждое чаепитие и не надоедает

Шоколадный кекс с ванильным йогуртом - мой фирменный десерт. Выпечка получается нежной, воздушной и рассыпчатой. Такой десерт выглядит восхитительно. Ведь он состоит из трех слоев. Я готовлю это блюдо на каждое чаепитие. И оно никогда не надоедает.

Какие продукты входят в состав десерта?

Для кекса понадобится:

  1. Три яйца.
  2. Ванильный йогурт в количестве 125 грамм.
  3. Сахарный песок (не меньше 150 грамм).
  4. Столовая ложка несладкого порошка какао.
  5. Масло подсолнечное рафинированное - около 100 мл.
  6. 400 г пшеничной муки.
  7. Растопленный темный шоколад в количестве 30 грамм.
  8. Столовая ложка подслащенного какао-порошка.
  9. Упаковка дрожжей быстрорастворимых.

Рецепт десерта

Яйца разбивают в глубокую тарелку. Растирают вилкой. Добавляют сахарный песок. Хорошо перемешивают компоненты. Соединяют продукты с ванильным йогуртом и подсолнечным маслом.

Тщательно растирают.

Всыпают в массу муку.

Затем добавляют дрожжи. Перемешивают компоненты до появления плотного, эластичного теста.

Его делят на три фрагмента примерно одинаковой величины.

В один из них добавляют расплавленный шоколад и несладкий порошок какао.

Перемешивают продукты до образования массы темно-коричневого оттенка.

Во вторую порцию теста кладут сладкий какао-порошок.

Растирают продукты до образования светло-коричневой массы.

Третью порцию теста оставляют белой.

Форму для выпечки покрывают мукой. На дно посудины выкладывают темно-коричневую массу.

Затем помещают более светлый слой.

Поверхность изделия покрывают белым тестом.

Шоколадный кекс готовят в жарочном шкафу при температуре 180 градусов приблизительно сорок минут.

После этого десерт достают из духовки. Полностью остужают кекс. Извлекают блюдо из формы. Нарезают ломтиками и подают к столу. Трехслойный шоколадный кекс выглядит красиво и аппетитно. Его можно использовать в качестве праздничного угощения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите кексы? Какой ваш любимый вариант десерта?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.