Мы с дочерью обожаем зефир. Скоро у моей малышки намечается день рождения. Праздничный торт еще не заказывала. Сначала беспокоилась, а теперь даже рада! Вместо него приготовлю своей принцессе большую "зефирку". Такое лакомство обязательно удивит всех гостей. А радости малышей не будет предела!
Ингредиенты и инвентарь
Камилла Лжедмитриева - блогер, который не перестает меня удивлять. Эта девушка подкинула мне идею сладкого стола ко дню рождения дочурки. Как? Она приготовила огромную "зефирку". Я повторила (правда, пришлось постараться). Получилось удивительно вкусно.
Чтобы приготовить этот десерт, я подготавливаю:
- воду;
- желатин;
- сахар;
- глюкозный сироп;
- ванильный экстракт;
- растительное масло;
- сахарную пудру;
- крахмал.
Также я подготовила:
- миксер/блендер (без него обойтись можно, но будет трудновато и долго);
- большую кастрюлю (форму для маршмэллоу);
- кухонный термометр.
Количество ингредиентов зависит от размера подготовленной формы. Поэтому каждый раз мне приходится подготавливать их в разном количестве. Для большой "зефирки" придется набить руку.
Рецепт
Оказывается, приготовить огромную "зефиринку" не составляет никакого труда. Чтобы справиться с поставленной задачей, я проделываю следующее:
- Замачиваю желатин. Если возникают трудности, делаю это по инструкции, написанной на упаковке. Для огромного маршмэллоу покупаю пакетики по 50 грамм.
- В глубокой кастрюле смешиваю сахар и глюкозный сироп.
- Нагреваю соответствующую заготовку до 110 градусов. Проверить температуру можно при помощи кухонного термометра.
- Растворяю в заготовке набухший желатин.
- Варю смесь до полного растворения добавленного ингредиента.
- В чашу миксера наливаю ванильный экстракт. Дозу смотрю на упаковке.
- Заливаю в миксер немного глюкозного сиропа.
- Добавляю слегка остывшую желатиновую массу.
- Взбиваю заготовку до ее увеличения, образования белой пены. За это время она должна остыть.
- Обильно смазываю форму для "зефирки" маслом.
- Заливаю получившуюся массу в "кастрюлю".
- Даю заготовке остыть.
- Отправляю "тесто" в холодильник на 5-6 часов. Оно должно застыть.
- Присыпаю зефир крахмалом и сахарной пудрой.
- Достаю маршмэллоу из формы.
- Слегка поджариваю при помощи кондитерского карамелизатора. Можно этот этап пропустить.
Десерт готов!
Думаю, на день рождения дочери добавлю в маршмэллоу немного красителя. Мне порекомендовали гелевые.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание