Увидела, как блогер приготовила огромную "зефиринку": сделаю такую же вместо торта ко дню рождения моей дочурки

Мы с дочерью обожаем зефир. Скоро у моей малышки намечается день рождения. Праздничный торт еще не заказывала. Сначала беспокоилась, а теперь даже рада! Вместо него приготовлю своей принцессе большую "зефирку". Такое лакомство обязательно удивит всех гостей. А радости малышей не будет предела!

Ингредиенты и инвентарь

Камилла Лжедмитриева - блогер, который не перестает меня удивлять. Эта девушка подкинула мне идею сладкого стола ко дню рождения дочурки. Как? Она приготовила огромную "зефирку". Я повторила (правда, пришлось постараться). Получилось удивительно вкусно.

Чтобы приготовить этот десерт, я подготавливаю:

  • воду;
  • желатин;
  • сахар;
  • глюкозный сироп;
  • ванильный экстракт;
  • растительное масло;
  • сахарную пудру;
  • крахмал.

Также я подготовила:

  • миксер/блендер (без него обойтись можно, но будет трудновато и долго);
  • большую кастрюлю (форму для маршмэллоу);
  • кухонный термометр.

Количество ингредиентов зависит от размера подготовленной формы. Поэтому каждый раз мне приходится подготавливать их в разном количестве. Для большой "зефирки" придется набить руку.

Рецепт

Оказывается, приготовить огромную "зефиринку" не составляет никакого труда. Чтобы справиться с поставленной задачей, я проделываю следующее:

  1. Замачиваю желатин. Если возникают трудности, делаю это по инструкции, написанной на упаковке. Для огромного маршмэллоу покупаю пакетики по 50 грамм.
  2. В глубокой кастрюле смешиваю сахар и глюкозный сироп.
  3. Нагреваю соответствующую заготовку до 110 градусов. Проверить температуру можно при помощи кухонного термометра.
  4. Растворяю в заготовке набухший желатин.
  5. Варю смесь до полного растворения добавленного ингредиента.
  6. В чашу миксера наливаю ванильный экстракт. Дозу смотрю на упаковке.
  7. Заливаю в миксер немного глюкозного сиропа.
  8. Добавляю слегка остывшую желатиновую массу.
  9. Взбиваю заготовку до ее увеличения, образования белой пены. За это время она должна остыть.
  10. Обильно смазываю форму для "зефирки" маслом.
  11. Заливаю получившуюся массу в "кастрюлю".
  12. Даю заготовке остыть.
  13. Отправляю "тесто" в холодильник на 5-6 часов. Оно должно застыть.
  14. Присыпаю зефир крахмалом и сахарной пудрой.
  15. Достаю маршмэллоу из формы.
  16. Слегка поджариваю при помощи кондитерского карамелизатора. Можно этот этап пропустить.

Десерт готов!

Думаю, на день рождения дочери добавлю в маршмэллоу немного красителя. Мне порекомендовали гелевые.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите маршмэллоу? Готовили это лакомство?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.