Часто пеку пончик с яблоками и щепоткой корицы, получается высокий и очень вкусный: домочадцы обожают этот десерт

Осенью, когда у меня в саду поспевает большой урожай яблок, я в обязательном порядке готовлю с ними невероятно вкусный десерт, который представляет собой высокий пончик. Добавляя щепотку корицы, мне удается вывести обычные яблоки в этой выпечке на совершенно новый уровень. В этой статье я расскажу о том, как вы можете приготовить этот нежный и вкусный десерт своими руками.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пончика с яблоками и корицей я беру следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • полторы чашки сахара;
  • полторы чашки муки;
  • щепотку соли;
  • 1 столовую ложку дрожжей;
  • 100 мл молока;
  • 3 яблока;
  • 2 столовые ложки маргарина;
  • щепотку корицы;
  • половину чайной ложки свежевыжатого сока лимона или апельсина;
  • сахарную пудру, смешанную с корицей для посыпки.

Подготовительный этап

В первую очередь для этого десерта я беру яблоки (их нужно тщательно промыть) и убираю с них шкурку. Ее я откладываю в сторону, а сами плоды нарезаю небольшими тонкими дольками и поливаю сверху лимонным или апельсиновым соком, чтобы они не стали темнеть.

В блендер выкладываю яблочные шкурки, пару яиц, маргарин и начинаю все хорошенько взбивать для теста. Как только шкурки будут полностью измельчены, я добавляю соль, молоко и сахар. Все снова взбиваю, а последней добавляю просеянную с разрыхлителем муку.

Приготовление пончика

Как только у меня готовы все основные ингредиенты, я начинаю формировать мой пончик. Для этого форму смазываю маслом и слегка присыпаю мукой.

Выливаю в нее все тесто, а по самому верху распределяю кусочки яблока. Посыпаю их небольшим количеством корицы и ставлю выпекаться при 150 градусах на 30-45 минут.

Готовый десерт мне только остается вынуть из духовки и проверить при помощи деревянной шпажки. Если он отлично пропекся, то я посыпаю его сверху смесью сахарной пудры и корицы, а затем подаю к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки.

Десерт получается очень сладким и нежным, с мягким и сочным тестом, которое похоже на то, что используется для пончиков, а также ярким ароматом и вкусом свежих яблок и корицы. Стоит признать, что сделать такое лакомство намного проще, чем готовить обычные пончики, да и получается оно намного полезнее, поскольку не требует обжарки в большом количестве растительного масла.

Поверьте, все, кто попробует этот десерт, точно придут от него в полный восторг и будут просить добавки. При этом на его готовку у вас уйдет меньше часа, да и нужные ингредиенты практически всегда можно найти на любой кухне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие яблочные десерты вы обычно готовите?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.