Какая же вкуснятина получилась! Испекла на завтрак нежные апельсиновые булочки

Кто сможет отказаться от ароматных свежеиспеченных булочек на завтрак?Наверняка таких мало. Но стандартной выпечкой уже сложно кого-то удивить. А так хочется побаловать в выходной день своих близких чем-то новеньким и вкусным. У меня есть один рецепт аппетитных апельсиновых булочек. Записывайте его скорее, пока не потерялся.

Продукты для приготовления теста

Какой бы рецепт булочек вы ни выбрали, любой из них берет свое начало с подготовки ингредиентом для замеса теста. Нам потребуется:

  • 1 ст. молока;
  • пакет сухих дрожжей;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 4 стакана муки;
  • 0,5 ст. растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ч. ложки цедры апельсина;
  • 2 яйца.

Молоко согреваем примерно до 45°. Добавляем в него чайную ложку сахара и пакетик дрожжей. Перемешиваем до полного растворения сухих ингредиентов. Даем постоять 5 минут.

В чашу для миксера высыпаем муку, соль, сахар, цедру.

Добавляем яйца, растопленное масло, вливаем молочную смесь и вымешиваем на низкой скорости в течение 1-2 минут. Когда масса станет однородной, немного увеличиваем скорость и продолжаем перемешивать еще примерно пять минут.

Полученное тесто кладем в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой или полотенцем, оставляем в теплом месте на один час.

Готовим начинку и глазурь

Для начинки нам потребуется:

  • 150 грамм апельсинового мармелада;
  • почти полный стакан сахара;
  • 1/3 ст. топленого масла.

Все продукты смешиваем в отдельной посуде.

Для глазури берем:

  • сливочный сыр - 110-120 грамм;
  • 1/4 ст. масла;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • апельсиновый сок - не более двух ст. ложек;
  • 0,5 ч. ложки экстракта апельсина.

Также смешиваем все продукты между собой.

Готовим булочки

Раскатываем тесто на поверхности, присыпанной мукой, как показано на фото.

Распределяем начинку, оставляя по краям немного места.

Сворачиваем тесто рулетом, слегка прижимаем шов, режем на кусочки. Выкладываем в форму для запекания и оставляем подняться на 40-45 минут.

Ставим наши апельсиновые булочки в духовку, нагретую до 180°, на 20-25 минут. После поливаем их глазурью и даем немного остыть.

Великолепный завтрак или ароматный десерт готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как оцените такой рецепт приготовления булочек?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.