Вкусный и красивый пирог со сливами и синнабонами: рецепт

Если вы любите необычные десерты, вам точно понравится этот рецепт. На основу из песочного теста выливаем творожную массу, а сверху выкладываем булки и сливы. Десерт получается необыкновенно вкусным и необычным на вид. Сливы в процессе запекания пускают сок, поэтому десерт не будет сухим.

Необходимые ингредиенты

  • 500 граммов слив.
  • 100 граммов сахара.
  • Масло сливочное.
  • Небольшие булки с корицей.
  • 300 граммов ванильной творожной массы.
  • 4 яйца.
  • Смесь корицы и сахара.
  • 90 граммов муки.
  • Готовое песочное тесто - 1 кружок.
  • Взбитые сливки для украшения.

Нанизать на шпажки

Для начала нужно подготовить сливы. На каждой сделайте надрез и выньте косточку. Не нужно разрезать каждую сливу до конца, иначе ее не удастся потом нанизать на шпажку.

На шпажку нужно нанизать булочку. Далее, за ней, поочередно три сливы, как показано на фото.

Каждую шпажку обмакните в топленое сливочное масло.

Потом обмакните в смесь сахара и корицы. Это своеобразный кляр, только вместо панировочных сухарей используется сахар.

Запанированные в сахаре шпажки отложите в сторону.

Смешайте ванильную творожную массу, яйца, сахар, муку и топленое масло. Хорошо размешайте массу, чтобы не было комков, а крупицы сахара полностью растворились.

Выпекать до золотистой корочки

В форму для выпечки положите песочное тесто. Оно должно слегка заходить на края формы.

Вылейте на тесто творожную массу.

На творожную массу выложите шпажки с булками и сливами. Шпажки аккуратно вытащите. Вот такая красота у вас получится.

Выпекайте десерт в духовке 45 минут. Температура выпекания - 180 градусов.

На готовом десерте образуется красивая золотистая корочка. Украсьте лакомство взбитыми сливками. По желанию вы также можете освежить пирог листочками мяты.

Вот такой красивый и необычный десерт с корицей у вас получится. Не стоит переживать, он не будет сухим. Непременно побалуйте себя этим вкуснейшим лакомством.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравятся пироги со сливами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.