Персиково-апельсиновый пирог с нежным сырно-сливочным кремом: готовится быстро, без выпечки и из простых продуктов

Освежающий пирог со сливочно-апельсиновой начинкой и персиковой заливкой, которая не оставит никого равнодушным. Готовим яркий, праздничный десерт и наслаждаемся сочной, приятной прослойкой из вкуснейших персиков и сливок.

Что понадобится

Для песочной подложки:

  • 200 граммов размолотого песочного печенья или сладкого крекера;
  • 150 граммов растопленного маргарина (или сливочного масла, кому как больше нравится).

Для прослойки с апельсиновым вкусом:

  • 250 мл сливок для взбивания;
  • 300 мл натурального йогурта без наполнителя;
  • 200 граммов сливочного сыра рикотта;
  • 15 граммов порошка желатина (+ 120 мл охлажденной воды);
  • 100 граммов сахара;
  • 15 граммов ванильного сахара;
  • 30 граммов цедры одного апельсина.

Для заливки с персиком:

  • 700 граммов консервированных персиков;
  • 500 мл сока с персиков (добавить воду, если не хватает указанного объема);
  • 10 граммов желатина (+ 80 мл охлажденной воды).

Песочная подложка

В перемолотое в мелкую крошку печенье влить растопленный маргарин (но можно растопить и сливочное масло). Мешать, чтоб масса стала однородной.

В продолговатую форму размером 20 х 32 см высыпать влажную крошку.

Распределить лопаткой, чтоб покрыло дно формы. Немного придавить, чтоб корж стал тонким и гладким.

Прослойка с цедрой апельсина

В миске смешать желатин и холодную воду. Дать разбухнуть 10 минут.

В другой миске смешать натуральный йогурт, сливки, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и апельсиновую цедру.

Взбить миксером, чтобы получился плотный крем.

Желатин растопить на небольшом огне (или в микроволновой печи не более 15 секунд). Вылить желатин в крем и продолжить взбивать, чтобы крем стал однородным.

Выложить сливочный крем в форму с песочной подложкой и распределить лопаткой, чтобы получился одинаковый слой. На 30 минут оставить в холодильнике для застывания.

Желейная заливка

С персиков слить сок в отдельную емкость. Нарезать плоды на тонкие полукольца.

Выложить подготовленные персики на застывший крем.

К оставшемуся соку добавить нужное количество воды, чтобы получилось 500 мл жидкости.

Заранее желатин залить холодной водой и дать разбухнуть 6-9 минут. Растопить на небольшом огне. Залить растопленным желатином подготовленный персиковый сок и хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился.

Залить персиковой заливкой персики и убрать в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Лучше всего, если пирог постоит в холоде всю ночь, но и несколько часов также будет достаточно.

Перед подачей нарезаем десерт на квадратные кусочки и подаем гостям с ароматным чаем или кофе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите консервированные персики?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.