Мягкое жевательное тыквенное печенье - это идеальный десерт, который хорошо подходит как для затрака, так и для перекуса в течение дня. Оно очень вкусное и хорошо сочетается с утренним кофе или стаканом молока. Еще одно преимущество тыквенного жевательного печенья - оно очень просто готовится, с этим справится даже начинающий кулинар.
Особенности приготовления десерта
Главный ингредиент печенья — это кленовый сироп. Он придает десерту более яркий вкус, как раз подходящий для осеннего сезона.
Важно, чтобы приготовленное тесто постояло в холодильнике достаточно долго, иначе оно останется слишком липким и его будет трудно обваливать в сахаре.
Печенье в процессе выпекания не сильно растекается, поэтому, если просто положить шарики на противень и испечь их, получится очень высокое и толстое печенье. Оно будет иметь прекрасный вкус, но не получится таким жевательным. Сплющивание шариков из теста перед выпечкой дает печенью более привычную форму и текстуру.
В герметичной емкости десерт может храниться до двух недель. Печенье также можно заморозить на срок до шести месяцев. Но лучше всего съедать его свежим. В крайнем случае можно заморозить часть теста, чтобы в любой момент можно было напечь свежего печенья.
Ингредиенты
Вот что потребуется для приготовления печенья:
- 1 чашка несоленого сливочного масла (его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось);
- 1 стакан коричневого сахара;
- 1 большое яйцо;
- четверть стакана чистого кленового сиропа;
- треть стакана консервированной тыквы;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- 2 стакана муки;
- 2,5 чайной ложки приправы для тыквенного пирога;
- половина чайной ложки пищевой соды;
- половина чайной ложки соли;
- четверть стакана сахарного песка.
Способ приготовления
1. В большой миске взбить размягченное сливочное масло и коричневый сахар до пышной массы.
2. Добавить яйцо, кленовый сироп, консервированную тыкву и ванильный экстракт и хорошо перемешать ингредиенты.
3. В отдельной миске смешать муку, две чайные ложки приправы для тыквенного пирога, пищевую соду и соль. Добавить к сухой смеси влажную и тщательно смешать до получения однородной массы.
4. Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник минимум на один час, пока оно не станет менее липким.
5. Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противни пергаментной бумагой.
6. В небольшой миске смешать сахарный песок с оставшейся половиной чайной ложки приправы для тыквенного пирога.
7. Чтобы сформировать из теста шарики, использовать ложку для печенья. Затем обвалять шарики из теста в сахарной смеси, чтобы они были полностью покрыты со всех сторон.
8. Положить шарики из теста на противень, застеленный бумагой для выпекания, размещая их на расстоянии около 5 см друг от друга, и слегка их приплюснуть.
9. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке приблизительно 15 минут, пока оно не подрумянится. Достать противень из духовки, остудить на нем печенье в течение примерно пяти минут, затем переложить его на решетку для полного охлаждения.
Затем можно подавать десерт к чаю.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание