Шоколадные пирожные брауни из кабачков: готовим тающий во рту десерт без дополнительной пропитки

Осенью наиболее популярными являются различные десерты из тыквы. А мы предлагаем вам замечательный рецепт шоколадного пирожного брауни из кабачков цуккини. Такие пирожные получаются очень влажными, они имеют глубокий шоколадный вкус и буквально тают во рту. К тому же купить кабачки вы сейчас можете круглый год в любом супермаркете.

Особенности пирожных из кабачков

В чем же секрет сочных и насыщенных пирожных с кабачками? Оказывается, при добавлении кабачков цукини, у теста получается невероятно влажная и липкая текстура. Именно это особенно ценится в хороших пирожных. Благодаря такому свойству кабачков вы можете также отказаться от использования яиц. Поэтому рецепт этих пирожных брауни можно считать веганским и вегетарианским, так как он полностью растительный и безмолочный.

Как подготовить кабачки к выпечке

Брауни из кабачков такие же простые, как и любые другие пирожные. Однако при их приготовлении вам необходимо учитывать ряд нюансов.

  • Для запекания следует использовать только металлическую форму. В ней брауни выпекаются более равномерно и поднимаются гораздо лучше, чем в стеклянной форме.
  • Кабачки нужно натереть очень мелко. Так вы позволите этой зеленой овощной культуре плавно слиться с текстурой ваших пирожных.
  • Жидкость с натертых цукини не сливайте. Данный рецепт составлен с учетом того, что в нем будет использована вся влага кабачков, которые состоят на 94 процента из воды.

Что понадобится

Для приготовления влажного шоколадного пирожного брауни из кабачков цукини вам нужно взять такие продукты:

  • сахарный песок - один стакан с четвертью;
  • растительное масло с нейтральным вкусом - одну треть стакана (это может быть и масло из косточек винограда, и органическое каноловое масло, и любое другое нейтральное масло на ваше усмотрение);
  • мелко нарезанные или натертые кабачки цукини (вместе с жидкостью) - два стакана;
  • ванильный экстракт - одну чайную ложку;
  • какао-порошок (стандартный) - полстакана;
  • какао-порошок голландский (темный шоколад) - две столовые ложки;
  • кукурузный крахмал - одну столовую ложку;
  • мука универсальная - один стакан с четвертью;
  • пищевая сода - пол чайной ложки;
  • соль - три четверти чайной ложки
  • полусладкая шоколадная стружка - один стакан.

Также вам понадобится глубокая миска, силиконовая лопатка, прямоугольная металлическая форма для выпечки размером 23 на 23 сантиметра и алюминиевая кулинарная фольга.

Как приготовить

Сначала нужно заранее разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму застелите алюминиевой кулинарной фольгой.

В глубокую миску всыпьте сахар, влейте растительное масло и тщательно перемешайте лопаткой. Затем туда же отправьте натертые кабачки, добавьте экстракт ванили, оба вида какао-порошка (обычный и голландский), универсальную муку, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль. Снова все хорошенько перемешайте. Затем вмешайте в тесто три четверти всей шоколадной стружки. Готовому тесту дайте настояться не менее пяти минут до загустения.

Далее тесто нужно будет вылить в подготовленную форму, а сверху посыпать оставшейся шоколадной стружкой. Отправьте форму в духовку и выпекайте десерт примерно тридцать-тридцать пять минут. Готовность можете проверять при помощи деревянной шпажки. Когда на шпажке будут оставаться лишь несколько прилипших крошек, значит, ваши шоколадные пирожные брауни готовы. Десерт должен охладиться прямо в форме в течение одного часа, после чего его можно будет вынуть из формы, накрыть фольгой и оставить на решетке до полного остывания еще где-то на один-два часа.

Остывшие пирожные разрежьте на шестнадцать частей и можете сразу подавать. Чтобы разрезы получались аккуратными, после нарезания каждого ломтика нож следует хорошо протереть. Оставшиеся пирожные храните в холодильнике.

Советы по охлаждению и нарезке

Для влажных десертов очень важно, чтобы они полностью остыли. Это позволит лучше закрепиться их текстуре и, соответственно, лучше держать форму. К тому же при комнатной температуре вкус таких пирожных намного лучше.

Это правило относится и к брауни из кабачков. Теплыми они не будут держать форму, поэтому обязательно дать им полностью остыть.

Лучших результатов вы достигнете, если готовые брауни сначала будете охлаждать в течение часа прямо в форме, накрыв алюминиевой фольгой, а затем, снова примерно один час, до полного остывания, на решетке.

Если хотите, чтобы все ломтики были аккуратными и одинаковыми, разрезайте десерт только после полного остывания, очищая нож после каждого нарезания.

Как правильно хранить

Пирожные из кабачков цукини хранятся довольно хорошо. В холодильнике их можно хранить до одной недели. В принципе, хранить их допускается и при комнатной температуре, правда, не так долго. Но текстура пирожных настолько липкая, что вам попросту будет неудобно брать их руками. Поэтому оставшийся десерт лучше отправить в холодильник.

Почему важно добавлять голландское какао

В данном рецепте шоколадных пирожных брауни из кабачков цукини используется два вида какао-порошка. Это позволяет добиться насыщенного шоколадного цвета и вкуса.

Голландский какао-порошок относится к особому типу, который обрабатывают щелочью, чтобы получился нейтральный pH. Благодаря этому цвет у такого какао получается более темным, а вкус - более мягким.

Поэтому и вкус у десерта в итоге получается ультрашоколадный, с насыщенными глубокими нотками, в отличие от фруктовых, более легких ноток, которые, как правило, получаются, если использовать при выпечке только обычный какао-порошок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас заинтересовал рецепт пирожных из кабачков?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.