Украсят любой праздничный ужин: готовим шарики из белого шоколада с морковкой

Шарики из белого шоколада с морковкой – красивый и необычный десерт. Он может стать чудесным украшением любого праздничного стола. Лакомство получается нежным и рассыпчатым.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пирожных хозяйке потребуются следующие продукты:

  1. Три четверти стакана пшеничной муки (+2 столовые ложки продукта).
  2. Стакан коричневого сахара.
  3. Маленькая ложка корицы.
  4. Мускатный орех (1 щепотка).
  5. Три четверти чайной ложки разрыхлителя.
  6. Растопленное несоленое сливочное масло – 6 ст. л.
  7. Четверть маленькой ложки поваренной соли.
  8. Пищевая сода в таком же количестве.
  9. Крупное яйцо.
  10. Два стакана тертой морковки.
  11. Половина маленькой ложки ванильного экстракта.
  12. Растопленный белый шоколад.
  13. Крошка от печенья.
  14. Две столовых ложки сливочного крема.
  15. Глазурь с добавлением оранжевого и зеленого красителей в кондитерских мешочках – для украшения пирожных.

Как приготовить шарики из белого шоколада с морковкой

Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов.

В глубокой миске соединяют муку с корицей. Добавляют мускатный орех, пищевую соду, разрыхлитель, соль.

В отдельной тарелке соединяют сливочное масло с сахарным песком. Добавляют яйцо, экстракт ванили.

Измельченную морковку, влажные и сухие ингредиенты соединяют в одной посудине. Перемешивают до образования однородной массы.

Выливают тесто в посудину для выпечки, покрытую маслом. Готовят в жарочном шкафу примерно 35 минут.

При помощи оранжевой и зеленой глазури рисуют морковки на поверхности вощеной бумаги. Оставляют изделия на час, чтобы они застыли.

Охлаждают бисквит. Делят его на ломтики. Растирают кусочки в чаше блендера или миксера до появления крошек.

Добавляют сливочный крем. Перемешивают тесто до однородности. Формируют из массы шарики.

Помещают изделия в холодильную камеру на тридцать минут. Обваливают шарики в расплавленном белом шоколаде, перекладывают на вощеную бумагу. Украшают каждое пирожное «морковью» из глазури. Посыпают крошками от печенья. Когда поверхность пирожных застынет, их можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите десерты с морковью? Какой ваш любимый рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.