Шарики из белого шоколада с морковкой – красивый и необычный десерт. Он может стать чудесным украшением любого праздничного стола. Лакомство получается нежным и рассыпчатым.

Необходимые ингредиенты
Для приготовления пирожных хозяйке потребуются следующие продукты:
- Три четверти стакана пшеничной муки (+2 столовые ложки продукта).
- Стакан коричневого сахара.
- Маленькая ложка корицы.
- Мускатный орех (1 щепотка).
- Три четверти чайной ложки разрыхлителя.
- Растопленное несоленое сливочное масло – 6 ст. л.
- Четверть маленькой ложки поваренной соли.
- Пищевая сода в таком же количестве.
- Крупное яйцо.
- Два стакана тертой морковки.
- Половина маленькой ложки ванильного экстракта.
- Растопленный белый шоколад.
- Крошка от печенья.
- Две столовых ложки сливочного крема.
- Глазурь с добавлением оранжевого и зеленого красителей в кондитерских мешочках – для украшения пирожных.
Как приготовить шарики из белого шоколада с морковкой
Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов.
В глубокой миске соединяют муку с корицей. Добавляют мускатный орех, пищевую соду, разрыхлитель, соль.
В отдельной тарелке соединяют сливочное масло с сахарным песком. Добавляют яйцо, экстракт ванили.
Измельченную морковку, влажные и сухие ингредиенты соединяют в одной посудине. Перемешивают до образования однородной массы.
Выливают тесто в посудину для выпечки, покрытую маслом. Готовят в жарочном шкафу примерно 35 минут.

При помощи оранжевой и зеленой глазури рисуют морковки на поверхности вощеной бумаги. Оставляют изделия на час, чтобы они застыли.
Охлаждают бисквит. Делят его на ломтики. Растирают кусочки в чаше блендера или миксера до появления крошек.
Добавляют сливочный крем. Перемешивают тесто до однородности. Формируют из массы шарики.

Помещают изделия в холодильную камеру на тридцать минут. Обваливают шарики в расплавленном белом шоколаде, перекладывают на вощеную бумагу. Украшают каждое пирожное «морковью» из глазури. Посыпают крошками от печенья. Когда поверхность пирожных застынет, их можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание