Знакомые думали, что велосипедист не очень оптимально проложил свой маршрут: когда он показал карту, все сильно удивились

Эта новость стала самой мотивирующей в уходящем году. Один человек решил объединить свою любовь к велоспорту с любовью к Рождеству. Он потратил девять часов, создавая форму оленя в своем приложении Strava. Линии на экране – это маршрут креативного велохудожника.

Необычная идея

Энтони Хойл из Челтнема отправился на улицы северного Лондона, где использовал GPS-трекер для создания своих шедевров. Он проехал более 80 миль по городу, начав свое творение в Хаммерсмите и сделав внушительный круг, прежде чем закончить свой маршрут по Юстон-роуд в центре Лондона.

В прошлом году 51-летний Энтони также создал Санту, снеговика и йоркширского терьера вокруг Лидса. Ведь Лидс находится в Йоркшире – рисунок был выбран не случайно. Несмотря на множество мелких деталей, мужчине удалось четко следовать выбранному маршруту и создать идеальный рисунок. Все были просто в восторге, когда он поделился своей картинкой в Сети.

Непростое увлечение

Говоря о своем последнем изображении оленя, Энтони признался: «Я очень доволен результатом. Трудность этого всего в том, что, пока вы не вернетесь и не загрузите приложение, вы не увидите результат. Ехать приходится по заранее намеченному маршруту на карте, но на ней не видно мелких особенностей местности. Я сам обитаю не в городе, я простой сельский житель. Это совсем не то, что приехать в Лондон. Особенно в окрестностях Нисдена и Уэмбли, к сожалению, не самая приятная езда на велосипеде. Особенно трудно даются максимальные дистанции. Я не хотел бы заходить в этом плане слишком далеко. Это очень трудно – провести длинный день в седле».

Творческий процесс

Энтони показал, как придумывает идеи для своих работ. Он подолгу смотрит на карты местности, пока не увидит что-то. Например, если дорога напоминает ему нос, он тут же начинает искать рядом глаза. Это как смотреть на узоры в облаках и видеть картинки. Правда, в данном случае рисунки приходится создавать самому.

«С ними все немного сложнее, потому что я пытаюсь сделать что-то праздничное, так что это труднее, но на самом деле это тот же процесс», - признался велосипедист. Люди настолько привыкли к его невероятным образам, что он чувствует, что ему приходится делать рисунки чаще.

Энтони добавил: «В некотором смысле я уже чувствую, что должен сделать что-то новое, так как это стало традицией. Люди постоянно спрашивают о том, что же будет в этом году». Мужчина признался, что иногда ошибался из-за сбоя GPS. Однако эти отклонения от курса настолько малы, что никто их не заметит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся такие необычные рисунки на карте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.