На Новый год в Италию: путешествуем по Монферрато и его окрестностям

Хочу поделиться идеей, как можно красиво, необычно и очень насыщенно встертить Новый год в Италии, а именно в Монферрато, который в июне 2014 года был официально включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО вместе с Ланге и Роеро.

Где остановиться

Relais Il Borgo di Cioccaro. В период с ноября по декабрь холмы превращаются в сказочный пейзаж, именно поэтому мне так понравилось это место. И я рекомендую посетить его всем своим знакомым и друзьям.

Если вам посчастливится отправиться в Il Borgo после снегопада, вы будете очарованы. Планирование выходных в Монферрато и проживание в Il Borgo di Cioccaro будет новогодним подарком для всех туристов, даже самых избалованных.

Отель Borgo Monferrino был отремонтирован и превращен в известную гостиницу, которая включает в себя: 11 номеров, построенных в старых деревенских домах, и 2 мини-квартиры, предназначенные для семей или длительного проживания.

Ресторан Relais Il Borgo, также открытый для публики, предлагает пьемонтскую кухню, с творческим подходом приготовления блюд. Больше всего меня впечатлил огород, на котором можно насладиться вкусом свежесобранного урожая.

Итальянский шопинг

Покупки в Италии - это отдельный вид туризма. Ведь многие приезжают сюда, для того чтобы насладиться итальянскими винами, парфюмерией и кухней. И конечно, всем хочется увезти кусочек Италии домой.

Вина Borgo Maragliano покорят вас, их классические методы изготовления уникальны. Их знаменитое вино серии Федерико Гальяно ценится во всем мире. Вам будет предложен огромный выбор: между Шардоне Брют, Блан де Блан, Брачетто и Пассито Вендеммия Тардива. Для посещения и дегустации лучше забронировать места заранее - ведь желающих окунуться в итальянскую винную культуру очень много.

Robiola di Roccaverano Dop: хрустящие сырные палочки, само название латинского происхождения напоминает красноватый цвет внешнего теста при запекании. Сыр из зернистой пасты, приготовленный как из коровьего, так и из козьего и овечьего молока, является настоящим удовольствием для гурманов. Одним из лучших производителей Robiola di Roccaverano является сельскохозяйственная компания Stutz & Pfister, президиум Slow Food, 100 % козье молоко. И конечно, тут вы сможете попробовать это божественное блюдо.

Филе Baciato, традиционная салями из Монферррато и области Понзоне, блюдо изобретенное и запатентованное господином Ромео Мало в его мясной лавке в Понзоне в начале 20-го века. Borgo Maragliano, дегустация вин и вкусных хлебных палочек будет дополнено этим изысканным мясом, которое продается в Социальном кооперативе Valle Bormida. Это салями, приготовленное из соленой и острой свиной вырезки, завернутая в свиную салями и наполненная натуральной свиной кишкой.

Традиционная кухня

Очень рекомендую посетить деревню Ка Бьянка в Лоаццоло. На кухне Lorenzo Fresia молодой повар с весьма интересными идеями. Прекрасная интерпретация традиционных и собственных рецептов из местных ингредиентов и, в большинстве своем, собственного производства, включая вина. Дегустационное меню за 29 евро без напитков - это почти даром, учитывая разнообразие блюд.

Заведение открыто для обеда в пятницу, субботу и воскресенье. Кухня Cà Bianca очень популярна, как у местных, так и у иностранных туристов, поэтому рекомендуется бронировать места заранее. Туристы, которые приезжают издалека, чтобы пообедать здесь, могут остаться на ночь, при желании. Тут есть доступные номера для гостей ресторана.

Несколько советов

В любой стране есть свой правила, которым лучше следовать, чтобы не выглядеть глупо:

  • В Италии не принято приезжать в ресторан без брони, или если приехали не заняв заранее столик, то садятся за столик в порядке очереди, по приглашению администратора ресторана.
  • Не забудьте сделать покупки в небольшом магазине на ферме и увезти домой кусочек гостеприимной Италии.

Италия - это очень живописное место, с прекрасной культурой, традициями и кухней. Местные жители отличаются любовью к общению и гостеприимством.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам захотелось встретить тут новогодние праздники?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.