10 блюд, которые доказывают, что Лондон — столица мировой кухни

Британская кухня достаточно разнообразная, так как в ней сочетаются кулинарные традиции разных стран. В Лондоне можно найти более 70 ресторанов со звездами Мишлен. В их меню предложены различные блюда от паназиатских бао и перуанских севиче до мексикано-британской классики. Эти блюда не оставят равнодушными истинных гурманов.

Севиче

Лондон расположен в нескольких тысяч миль от Южной Америки, но здесь можно найти севиче высшего класса. Это очень вкусное блюдо, приготовленное из сырой рыбы. Оно насыщенное различными вкусами и пользуется большой популярностью.

В перуанском ресторане можно попробовать вкусное блюдо, приготовленное из тонко нарезанных пластинок морского окуня, тобико и лангустина. Это блюдо благодаря сочетанию различных вкусов доставит вам массу удовольствия.

Рулет с беконом

Бутерброды с беконом представляют собой хрустящие ломтики бекона, расположенные между двумя кусочками белого хлеба с маслом. Это любимый завтрак британцев. А в англо-индийском ресторане Dishoom подают вкусный и необычный рулет с беконом. Он завоевал очень большую популярность и стал одним из любимых завтраков.

При его приготовлении обычный кетчуп и коричневый соус заменяют на огненный чили с томатами, сливочный йогурт и кориандр. Рулет с беконом и английский чай – идеальный завтрак. Дополнить его можно традиционным яйцом пашот. Также можно подавать рулет с маринованными огурцами и крепкой английской горчицей.

Пончик с уткой

Англичане очень любят пончики с джемом, заварным кремом, глазурью. Это одно из самых любимых блюд коренных британцев. В основном сладкие пончики подают на завтрак. Однако в последнее время достаточно популярным стал соленый пончик с уткой.

Приготовил его удостоенный множества наград лондонский шеф-повар Том Ченчи. Сочетая классическую рецептуру с европейскими ингредиентами, пряный и нежный утиный пончик с ананасовым джемом и паприкой.

Он вместе с такими блюдами как приготовленные на барбекю свиные уши, копченый угорь с хреном – настоящая лондонская кухня фьюжн.

Конфи из свинины

На протяжении нескольких веков в Лондон приезжают азиатские иммигранты. Влияние китайской, японской, тайваньской культуры прочно вплетено в повседневную жизнь города. И большая часть этого влияния проявляется в еде.

Достаточно популярным блюдом считается бао. Это булочка, фаршированная мясом, овощами и даже мороженым. Ланч-закуска быстро стала любимой у британцев. Фирменную булочку со свининой можно попробовать в «Бао Сохо».

Блюдо состоит из сочного мяса, сладкого сливового соуса, хрустящей редьки и мягких молочных булочек. Ресторан собирает толпу посетителей за 30 минут до его открытия. Даже те, кто не является поклонником китайской выпечки, должны попробовать это просто невероятное блюдо.

Сэндвич с говядиной

Это достаточно популярная закуска в Лондоне. Сэндвич с соленой говядиной и английской горчицей. Ранее его можно было найти на каждом углу улицы Уэст-Энд, то сегодня осталось всего лишь несколько магазинов сэндвичей, которые при их приготовлении используют традиционный рецепт.

Одним из таких заведений является Beigel Bake, расположенный на улице Brick. В нем подается легендарный бургер с соленой говядиной круглосуточно 7 дней в неделю. Это просто удивительное место, которое существует с 1979 года. Бургер состоит из пышной ароматной булочки, вареного говяжьего мяса, горчицы, соленых огурцов.

Рыба с чипсами

В то время, как культовая рыба с жареным картофелем все больше ассоциируется с приморскими городами, такими как Уитби и Брайтон, в Лондоне есть несколько традиционных блюд, в частности, таких как холодец с угрем, а также треска с горошком. В последнее время лондонские рестораны взяли классическое фирменное блюдо и вдохнули в него новую жизнь.

Одним из мест, которые начали подавать оригинальное рыбное блюдо, стало Hook Camden. Повару заведения удалось создать невероятный азиатский, средиземноморский, карибский fish&chips фьюжн. Это рыба в темпуре, которую подают с солеными картофельными чипсами и морскими водорослями.

Безумный гамбургер

Наверное, нет такого человека, который не любил бы гамбургер. В Лондоне предлагают различные его вариации. В британской кухне особое место занимают оригинальные бургерные творения с самыми невероятными слияниями ароматов.

Магазин Baba G’s предлагает один из самых вкусных и больших бургеров. Он состоит из булочки с фенхелем, мяса ягненка с пряным вкусом, огурцами, луком, сальсой из помидоров и кориандра, огненным чили. Это просто невероятное блюдо, которое пользуется большой популярностью и отличается невероятным вкусом.

Другие интересные блюда

Йоркширский буррито представляет собой фьюжн британо-мексиканской кухни. Это достаточно необычное блюдо. Оно представляет собой традиционное буррито с начинкой из лука и шалфея, соусом из красного вина, жареным картофелем с розмарином. Кроме того, на выбор предложен яблочный соус, цветная капуста или хрен. Все это завернуто в огромный йоркширский пудинг буррито. Он невероятно вкусный и сочный.

В Лондоне готовят просто невероятные пироги с картофельным пюре, угрем и безалкогольным ликером. Чтобы попробовать это историческое блюдо, которое известно с 1847 года, нужно посетить Mother Mash, где представлен огромный выбор пюре с такими добавками:

  • зеленый лук;
  • цельнозерновая горчица;
  • сыр чеддер.

Также можно попробовать нежный мясной пирог с ароматным ликером или соусом из петрушки. Это самый настоящий эксклюзив, который никого не оставит равнодушным. Тот, кто однажды попробовал это блюдо, снова и снова будет возвращаться в это заведение.

В Лондоне можно отведать невероятно нежную и сочную курочку в сладком соусе барбекю из тамаринда. Она подается вместе с чатни из ананаса и манго с пряным рисом и бобами. Нежное мясо буквально тает во рту, а все вкусы гармонично соединены между собой.

При посещении Лондона стоит посетить одно из заведений, где подают такие мультикультурные блюда и насладиться их невероятным вкусом. Они приготовленные из известных многим ингредиентов, однако в совершенно новой интерпретации, что делает их достаточно необычными. Можно попробовать также многие другие блюда в Лондоне и получить невероятные эмоции.

Были ли вы в Лондоне? Какие из традиционных блюд вы пробовали?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Дочь старшая учится в Лондоне, получила грант на покрытие почти полной стоимости обучения. Как-то привезла британских вкусностей, после которых наши, советские, показались пресными
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.