Гениальный парадокс: создатель Эйфелевой башни построил на ее вершине кабинет потому, что это единственное место в городе, где ее не видно

В 1890 году, через год после того, как Эйфелева башня стала главной достопримечательностью Парижа, писатель Анри Жирар объявил, что Гюстав Эйфель, архитектор, создавший символическое здание, стал человеком, которому завидовали все жители города. По словам Жирара, зависть была вызвана не авторством башни или материальным состоянием, которое получил Гюстав за это, а кое-чем другим. Людям нравилась уникальная особенность конструкции, включенной в башню. Как оказалось, Эйфель основал частную квартиру на вершине своего колоссального творения, доступ к которой имел только он.

Сделке не бывать

Башня видна практически из любого места Парижа, а ее размер по-настоящему впечатляет. В отличие от остальной части башни, квартира основателя не была чем-то особенным. Эйфель не воспользовался кованым железом и своим технологическим мастерством.

По словам Жирара, скорее она была оформлена в стиле ученого: деревянные шкафы и столы, бархатные диваны и обои, достойные любого буржуазного дома.

Несмотря на простую обыденность, которая царила внутри этого гнездышка, многие люди хотели бы иметь такое жилище. По словам Анри, Гюстав получил бесчисленное количество писем, где ему предлагали деньги за аренду его заветной уютной квартиры, но выдающийся инженер всегда отказывался.

Квартира, о которой мечтает каждый

Эйфель попадал в свое жилище с помощью лифта. Поднимаясь на каждый из этажей башни, все больше привязываешься к секретному месту, построенному ее создателем. Это ценные апартаменты.

Квартира оригинально украшена фигурами Эйфеля и Эдисона. Из этой квартиры открывается потрясающий вид, от которого захватывает дух.

Париж виден как на ладони. Пожалуй, это лучшее место не только во всем городе, но и во всей стране.

300 метров над землей

Что же стало причиной основания этих апартаментов? Анри Жирар поразмышлял о преимуществах, которые может предложить эта квартира такому человеку, как Гюстав Эйфель. Возможно, талантливый инженер захотел отдалиться от шума и суеты. Днем можно наблюдать за облаками и любоваться красотой Парижа, а ночью – спать под светом бдительных звезд и под пение ветра. С одной стороны, квартира кажется настоящим райским уголком, но с другой – она находится в 300 метрах над землей и подвержена холодным ветрам.

Эйфелева башня – великолепная конструкция, одно из лучших архитектурных достижений. Но что именно вдохновило Эйфеля разместить апартаменты на ее вершине?

Возможно, он просто не хотел постоянно любоваться своим творением, которое можно было увидеть отовсюду, кроме квартиры Гюстава. Кто знает, может, на его месте мы бы сделали то же самое.

А вы бы хотели жить в квартире, которая расположена так высоко над землей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.