Владелец дома скрыл его на картах Google, чтобы быстрее продать: какие еще есть белые пятна в картографическом приложении

Приложению Google Maps удалось еще больше приблизить нас к тем местам, где мы давно мечтали побывать, но видели их только на фотографиях. С помощью этого технического средства вы легко можете найти себя на улице, оно позволяет реализовать нечто похожее на виртуальный туризм. Некоторые изображения на картах Google были заведомо искажены. В первую очередь это сделано по причинам, связанным с проблемами безопасности. Таким образом могут быть, например, спрятаны американские военные базы. Интересно, как бы вы отнеслись к тому, что такого рода «цензуре» был бы подвергнут ваш дом?

Ниже представлен список самых странных мест в мире, которые, по мнению создателей приложения, не должны быть видны обычному пользователю.

2216, Сеймур-Ави, Кливленд, штат Огайо, США – здание, известное как «Дом ужасов»

На карте Google в этом месте, задолго до того как дом снесли, находилось размытое пятно. Из-за этого рассмотреть, как выглядит снаружи печально известный «Дом ужасов», невозможно. Данная мера была предпринята для того, чтобы снизить интерес людей к дому и избежать его массового посещения. Известно, что в данном доме удерживались насильно жертвы «кливлендского маньяка».

Стоктон-он-Тис, графство Дарем, Великобритания

На одной из жилых улиц города Стоктон-он-Тис есть несколько домов, фасады которых размыты. В интервью местной газете собственник одного из таких домов признался, что понятия не имеет, зачем это было сделано.

Атолл Муруроа, Французская Полинезия

Среди французских полинезийских островов в южной части Тихого океана есть место, которое, видимо, что-то скрывает. Большая часть острова Муруроа на карте не видна, а остальная часть выглядит очень размытой. Интересен тот факт, что за 30 лет начиная с 1966 года Франция провела около 200 испытаний ядерного оружия недалеко от этого места, что заставляет задуматься, а не является ли это истинной причиной того, что остров невозможно рассмотреть на карте?

Атолл Муруроа является частью островов Туамоту во Французской Полинезии. На острове есть пирс, несколько зданий и взлетно-посадочная полоса, он окружен несколькими военными объектами.

Национальный парк "Тантауко", Чили

Вы, вероятно, удивитесь: зачем нужно было подвергать цензуре парк? Причина заключается в том, что парк, находящийся на чилийском острове Чилоэ, является местом обитания исчезающих видов животных. Но на карте на этом месте отображается огромное белое пятно, которое не дает возможности рассмотреть что-либо, относящееся к национальному парку.

HAARP, штат Аляска, США

С этим местом связано множество различных теорий заговора. Здесь находится центр по исследованию вопросов взаимодействия ионосферы с сильным электромагнитным излучением. Программа финансируется военным ведомством США, а это уже говорит о том, что существуют вопросы, которые обычным людям знать нельзя.

Дом W. H. Dorrance House, округ Онайда, штат Нью-Йорк, США

Владелец этого дома обратился в компанию Google с просьбой исказить окна его дома, после того как пользователи популярного приложения обнаружили на них отпечатки ладоней, хотя дом с 2010 года пустовал. В результате его дом заработал дурную славу, из-за чего у него возникли проблемы с продажей недвижимости. На самом деле это выглядит весьма необычно. Складывается такая ситуация, что если вы не хотите по соображениям безопасности или по какой-либо другой причине, чтобы ваш дом отображался на карте Google, вы можете этого добиться, обратившись в компанию с соответствующей просьбой.

Вавилон, Ирак

Руины города, считающегося одним из самых важных центров Древнего мира, на картах Google найти невозможно. В конце 20-го века были проведены масштабные работы, и часть памятников была восстановлена. Почему так получилось, что город, на территории которого находилось одно из 7 чудес света (висячие сады Семирамиды), оказался стерт с карт популярного приложения? Какие причины являются основными - политические или религиозные?

Аэропорт на острове Минамитори, Япония

Это единственный аэропорт в этом районе, и, как ни странно, он выглядит абсолютно белым на картах Google. Более того, приложение не привязывает к данному району вообще никаких фотографий. В настоящее время здесь базируются военно-морские силы Японии.

Военная крепость Ла Мола, остров Менорка, Испания

Внушительное сооружение военного назначения находится на одном из Балеарских островов. Крепость была построена в 19-м веке. Во время строительства ее посещала испанская королева, из-за чего ее также называют крепостью Изабеллы Второй. Между журналистами до сих пор не утихают споры относительно того, почему это место вдруг стало в ряду «запрещенных» для отображения в Google Maps.

Вертолетная площадка, город Картахена, автономное сообщество "Мурсия"

С 2002 года на этом месте находится обычная вертолетная площадка, но на картах Google оно выглядит как серое пятно. Возможно, причина скрыта в том, что до этого времени здесь находился важный военный объект. Но с тех пор утекло много воды, и сейчас здесь проводятся различные фестивали.

Совершенно очевидно, что создатели приложения Google Maps не хотят, чтобы люди видели некоторые места.

Знаете ли вы о существовании еще каких-либо объектов, которые на картах популярного приложения имеют размытый вид?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.