Если турецкая женщина работает – значит она не замужем. Интересное наблюдение русской туристки

Турция – одно из самых любимых и популярных мест отдыха россиян. Ласковое море в любой сезон, отели «все включено» с качественным обслуживанием, гостеприимство и разнообразная кухня. Но что еще мы знаем об этой удивительной стране и ее жителях? Кроме традиционных стереотипов, не так уж и много. Моя подруга Ольга прожила в Стамбуле не один месяц и поделилась интересными фактами из жизни турецких мужчин и женщин.

Русско-турецкая любовь

Ольга, еще будучи школьницей, фанатела от турецкого певца Таркана. В юности не пропустила ни единой серии турецкого сериала «Великолепный век». Заочно влюбленная в эту страну, подруга решила во что бы то ни стало посетить ее. И мечте суждено было сбыться.

Со временем Ольга влюбилась не только в культуру страны, но и в турецких мужчин. Она признается - это мечта любой девушки: щедрый, заботливый, романтичный, готовый на широкие жесты и красивые поступки. Неудивительно, что наши землячки без ума от турков, и количество русско-турецких браков растет.

Счастливые турчанки - замужем и без работы

Горячие турецкие мужчины готовы одаривать русских туристок комплиментами, подарками и вниманием, даже если сами «глубоко женаты». Со стороны, возможно, это выглядит легкомысленно и непорядочно. На деле же турки очень преданы своим семьям.

Семья для турецкого мужчины – надежный тыл, он сделает все ради своих близких. И даже имея небольшие интрижки на стороне, турок не пожелает разводиться с женой, это сродни катастрофе. Но если все-таки развод неизбежен, он будет содержать свою бывшую жену (даже если у них нет совместных детей) до тех пор, пока она вновь не выйдет замуж.

К слову, разводы в Турции довольно редки. Несмотря на «влюбчивость» турецких мужчин, они отличные отцы и содержат свою семью в достатке. Турецкие женщины закрывают глаза на некоторые «ошибки» мужей, и живут так долгие годы.

Вообще, многие местные барышни с раннего возраста ставят своей целью удачно выйти замуж. После замужества турчанка не работает, а занимается домом и растит детей. Такая жизнь считается счастливой и успешной. Поэтому, если вы в Турции видите работающую женщину, например продавца или кондитера, с большей долей вероятности, она не замужем и очень мечтает создать семью.

Дети - цветы жизни

Ольга рассказала, что в Турции прямо-таки культ детей. Нормальное явление - увидеть, как посреди улицы в Стамбуле отец остановился, чтобы расцеловать свою дочку. Родители не скупятся в выражении своих чувств к детям.

Дочерей турецкие мама и папа растят в любви, окружают безусловной заботой и вниманием. Даже маленькая девочка осознает, что она настоящая принцесса. Поэтому зачастую турецкие девушки горделивы и неприступны: они привыкли к поклонению.

К турецким мальчикам тоже бережное отношение, особенно со стороны матери. Порой их настолько оберегают от забот и бытовых проблем, что такой мужчина вырастает неприспособленным к жизни, и может до 40 лет жить с мамой.

Пушистая любовь

Еще одна необъяснимая любовь турецких жителей – к кошкам. Ольга отметила, что за все время проживания в Стамбуле видела огромное количество кошек, а собак практически не было.

Кошкам в Турции разрешается многое: пушистый гость запросто может зайти в любое заведение, кафе, магазин. Его оттуда не то что не выгонят, так еще и покормят. На улицах для них установлены специальные домики, где можно спасаться от непогоды, и миски с едой.

Некультурным считается пнуть или отогнать кошку. Турки с почтением относятся к этому животному.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы еще знаете о жителях Турции?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.