Кунжут, рыба и другие основные виновники пищевой аллергии

Сегодня пищевая аллергия стала довольно распространенным явлением. Аллергическая реакция может проявиться как на какие-либо экзотические продукты, так и на продукты питания, которые мы потребляем каждый день.

Мы хотим поделиться с вами списком продуктов, содержащих аллергены, которые, возможно, вам следует исключить из рациона, если вы страдаете от пищевой аллергии.

Яйца

В яйцах содержатся белки, которые вызывают аллергические реакции. Поэтому людям, склонным к аллергии, рекомендуется ограничить потребление яиц и продуктов, содержащих яйца, к которым относятся выпечка, макароны, майонез.

    Молоко

    Очень часто люди сталкиваются с пищевой аллергией на молоко, а вернее, на лактозу, содержащуюся в молоке и молочных продуктах.

    Продукты, содержащие лактозу: сливочное масло, сыры, кондитерские изделия на основе молока и сливок, шоколад

    Кроме того, аллергия может быть вызвана белком казеином, который очень часто входит в состав различных косметических средств. Поэтому перед покупкой того-или иного средства обязательно изучайте его состав.

    Орехи, растущие на деревьях

    Аллергические реакции могут проявиться на кешью, фисташки, фундук, грецкие орехи, бразильский орех и миндаль. Большинство людей, которые имеют аллергию на один вид орехов, которые растут на деревьях, также имеют аллергию на другие виды орехов, поэтому им следует исключить из своего меню ореховые масла, соус песто, ореховую муку, энергетические батончики, в состав которых входят орехи.

    Арахис

    Арахис отличается от орехов, растущих на деревьях, таких как грецкие, миндаль и кешью. Плоды этой бобовой культуры растут под землей. Растение принадлежит к тому же семейству, что и бобы, горох, чечевица и соя. Арахис нередко входит в состав выпечки и конфет.

    Рыба

    Более 50% людей, страдающих аллергией на один тип рыбы, также имеют аллергию на другие виды. Людям с таким видом пищевой аллергии также рекомендуется избегать посещения рыбных рынков и ресторанов, специализирующихся на блюдах из рыбы и морепродуктов, так как существует высокий риск перекрестных контактов между различными продуктами и рыбой. Рыба может входить в состав соуса для барбекю, соуса "Цезарь", соуса "Вустершир".

    Пшеница

    Пшеница и продукты из пшеничной муки, в частности хлеб, нельзя употреблять людям, имеющим непереносимость белка глютена. Если вы страдаете от аллергии на глютен, используйте для приготовления блюд такие крупы, как ячмень, лебеду или рожь.

    Кунжут

    Кунжут также считается довольно распространенным аллергеном. Его можно обнаружить на булочках, на бургерах, хлебных палочках, крекерах. Удивительно, но кунжут также может входить в состав мороженого, соусов, мясных деликатесов и пива.

    Соя

    Соя относится к семейству бобовых, которое также включает в себя такие продукты, как фасоль, горох, чечевица и арахис. В основном соя входит в состав сыра тофу и некоторых продуктов, разработанных для питания людей, решивших отказаться от употребления мяса. Однако соя также входит в состав многих обработанных продуктов, ее можно обнаружить в консервированном тунце, переработанном мясе, крекерах.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    А вы страдаете от пищевой аллергии на какой-либо продукт?
    Подписаться
    Я хочу получать
    Правила публикации
    Следят за новыми комментариями — 6
    Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.