Помимо кашля и температуры: выявлен отличительный симптом коронавируса

Основными симптомами коронавируса по-прежнему являются сухой кашель и часто повышение температуры. Помимо этого, может наблюдаться головная боль и ломота во всем теле. Очень редко наблюдается насморк. Однако врачи столкнулись с тем, что появился еще один симптом коронавируса. Было обнаружено, что заболевание влияет на обоняние и вкусовые рецепторы больных.

Выявлен еще один признак коронавируса

Симптомы коронавируса могут быть достаточно обширными. У некоторых пациентов были обнаружены такие признаки, как диарея, тошнота, насморк и озноб, однако основными симптомами все же остаются кашель и лихорадка.

Доктора смогли обнаружить еще один симптом заболевания после обследования пациентов, которые проходили лечение от коронавируса. Практически все инфицированные люди отмечали потерю обоняния и вкуса, которые продолжались на протяжении нескольких дней.

Все еще нет ранних симптомов для проведения диагностики

Доктора считают, что потеря вкуса и обоняния произойдет немного позже, при прогрессировании заболевания.

Таким образом, эти признаки вряд ли помогут в проведении диагностики на первоначальном этапе. Потеря вкуса и обоняния является распространенным симптомом многих других респираторных инфекций. Однако это происходит после заложенности носа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас в городе проводят карантинные меры в связи с эпидемией коронавируса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
250граммов водки+0,5л пива и короновирус не такой уж и страшный
Копировать ссылку
лучше наоборот.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.