Медицинскую маску, которая носилась три дня, рассмотрели под микроскопом: как она выглядит (фото)

Обычная медицинская маска, используемая в течение трех дней, была рассмотрена под микроскопом. Вам интересно, как она выглядит при многократном увеличении? Давайте посмотрим вместе, что происходит внутри нее.

Как выглядит маска под микроскопом

Медицинская маска - простейшее средство защиты барьерного типа, которое с начала 2020 года стало очень востребованным и актуальным почти во всех странах мира. На фото ниже мы можем увидеть, как она выглядит при многократном увеличении после трех дней носки.

Многие люди уверены в том, что медицинская маска - ненадежное защитное средство, неспособное спасти человека от вируса COVID-19. Свои выводы они делают, основываясь на том, что нетканый материал, из которого она выполнена, не способен остановить частицы вируса на их пути.

Однако при этом они, видимо, забывают о том, что данное средство предназначено для предотвращения распространения вируса от носителя в окружающее пространство, которое происходит воздушно-капельным путем.

Да, быть может, сам вирус маска не остановит, ведь его частицы очень маленькие и спокойно могут проникнуть сквозь волокна. Однако слюну, в которой содержится вирус, она точно удержит, поэтому в надежности защитного средства сомневаться не стоит.

Правда, для этого не стоит забывать о правилах использования масок: их нужно регулярно менять (через каждые 2-3 часа), следить за сухостью защитного средства и помнить об однократности использования. Иначе накопленные на маске микробы могут нанести вред здоровью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы считаете медицинскую маску надежным средством индивидуальной защиты от COVID-19?
Комментариев 5
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Вы говорите что маска не защищает от вируса но человек имеюший вирус если кашлянет или выдохнет через маску то вирусы вылетят . То есть у вас дырки в маске полуается работают как полупроводник диод туда дуй обратно нет но это же явный обманм расчитанный на дебилов . Дырка в маске одинакова в размере что внутри что снаружи значит когда человек выдыхает он выдохнет и вирусы . тО есть пользы от маски ноль но вред огромный т
Копировать ссылку
1
маски носят от штрафов и не меняют ее месяцами
Копировать ссылку
4
На входе в Супермаркет стоит охрана и следит за входящими,чтобы все строго в масках.
А в самом магазине у всех продавцов и покупателей она под подбородком.
Копировать ссылку
0
Вот пускай больные и носят.
Копировать ссылку
7
Маска и перчатки - защита от штрафов.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.