Причиной усталости была моя щитовидка (поняла это, измерив температуру тела)

Как понять, что щитовидная железа не в порядке? Лично мне удалось сделать это с помощью простого ртутного градусника. Для проверки состояния здоровья щитовидки его следует положить возле кровати, перед тем как лечь спать.

Измеряем температуру утром

Чтобы понять, в каком состоянии находится щитовидная железа, достаточно измерить температуру тела сразу после пробуждения. Помните о том, что начинать измерение следует, предварительно сбив показатель до 35 градусов или ниже.

Поместив градусник в подмышечную впадину, подержите его там чуть дольше обычного времени (около 10-15 минут). Далее аккуратно достаньте его и оцените результат. Если он находится в пределах 36,6-36,8 градусов, это говорит о том, что температура тела находится в нормальном диапазоне.

Нормальная температура тела по утрам указывает на здоровье щитовидной железы, а ее стабильное повышение и снижение говорит о каких-либо сбоях, причину которых нужно выяснить и грамотно устранить.

С какой ситуацией столкнулась я

Когда я начала измерять температуру по утрам, заметила, что мой показатель слегка повышен (37,1). Ситуация оставалась неизменной в течение нескольких дней, поэтому я решила наведаться к участковому терапевту.

На приеме доктор осмотрела меня, назначила несколько исследований (флюорографию, анализ крови и мочи). По их результатам она сказала мне, что, на ее взгляд, еще не мешало бы проверить состояние здоровья щитовидной железы и направила меня на консультацию к эндокринологу.

Эндокринолог объяснила мне, что сбои в работе щитовидной железы действительно могут сопровождаться не только повышением, но и понижением температуры тела. Как оказалось, в моем случае виной немного повышенной температуры тела оказался гипертиреоз, при котором щитовидка работает сверх нормы.

Симптомы сбоя в работе щитовидной железы

Хочу отметить, что повышение или понижение утренней температуры тела - это еще не точный показатель сбоя в работе щитовидной железы, но знак, на который непременно стоит обратить свое внимание. Кроме этого должны наблюдаться и другие симптомы, указывающие на наличие такой проблемы (к сожалению, многие люди порой даже не обращают на них внимания из-за незначительности). К таковым относятся:

  • учащенное или замедленное сердцебиение;
  • нервозность;
  • частая сонливость;
  • повышенная чувствительность в жаркую погоду;
  • повышение или снижение аппетита;
  • ломкость волос и ногтей;
  • сбои в режиме дня, беспокойный сон;
  • мышечная слабость.

Ярким показателем нестабильности в работе щитовидной железе также является визуальное увеличение зоба, которое визуально определяется как небольшая припухлость у самого основания шеи.

Обнаружив у себя несколько симптомов из перечисленных, я не советую ставить себе диагноз самостоятельно. Их наличие - это лишь знак, указывающий на то, что вам пора обратиться к врачу-эндокринологу, который и определит, есть ли у вас проблемы с щитовидкой. Всегда помните о том, что некоторые симптомы могут указывать на целый ряд других проблем со здоровьем, в обнаружении и устранении которых важен комплексный подход.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Измеряете ли вы температуру своего тела по утрам?
Комментариев 10
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 1
Правила публикации
1
Спасибо, все верно. Только я температуру не измеряла, у меня на фоне менопаузы начались изменения в щитовидной железе. Ходила к эндокринологу, выявили пару узелков. Поставили на учёт, пью эндокринол, на основе лапчатки белой. Она содержит микро и макроэлементы, флаваноиды, которые помогают щитовидной железе нормально функционировать. Брала через сайт фитомаркета, всегда есть в наличии у них этот препарат. Уже показатели в норме и симптомы не беспокоят.
Копировать ссылку
5
Проблемы со щитовидной железой не вызывают замедления ритма. Как правило- это учащенный пульс выше 70 уд. в мин.и часто нарушения ритма по типу мерцательной аритмии. Все кисты,миомы.фибромы.полипы у любого человека свидетельствуют о проблемах со щитовидной железой. Онкологию относите туда же. прогресс онкологии прямо связан с плохой работой щитовидной железы. Вот такая коварная она.
Копировать ссылку
вызывают , смешно читать) в сети каждый считает себя доктором..
Копировать ссылку
Вообще- то я врач-кардиолог со стажем работы более 20 лет.
Копировать ссылку
Все верно о щитовидке и вы правы о пульсе выше 70 ударов в минуту.Это симптомы мерцалки -аритмии и сердца.
Копировать ссылку
5
Несколько лет температура держалась 34-35 . Врачи пожимали плечами , причем молча , записывая в карту , что у меня все в норме .
Копировать ссылку
здравствуйте! какой у вас диагноз? у меня в последнее время температура скачет- то 37 , то 35,4-35,7
Копировать ссылку
Марина, у меня такие-же показания и ни один врач не советовал обследоваться. Слава Богу живу с этим уже очень давно. В щит.железе узелки.тоже уже много лет.
Копировать ссылку
А ещё нужно положить рядом с кроватью кусок хлеба и шницель, побольше.
Копировать ссылку
Нет!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.