Сергей зашел в магазин купить воды и обомлел: за прилавком стояла бывшая жена, предавшая его

Жизнь людская – американские горки. То вверх летишь, то вниз, а дух захватывает от ощущения полета. Если сегодня ты «на коне», то не факт, что завтра не наступит спад. И кто окажется рядом в этот момент, те и есть настоящие родные, самые близкие. Эта история – реальное тому подтверждение.

Первая красавица

Ирину судьба баловала с самого детства. Она росла красавицей, куколкой, купающейся в любви родителей. Все малейшие прихоти девочки выполнялись беспрекословно. Так и привыкла она быть самой-самой, ничего особо для этого не делая.

Сергей был простым парнем «с окраины» из небогатой рабочей семьи. Привык добиваться всего сам, ставил цель и шел к ней через трудности и боль. И тут он встретил Ирину. И пропал. Его единственной целью стала она – ее сердце. Парень стал добиваться расположения красавицы, которая поначалу совсем не желала его замечать. Но Сергей не сдался и добился своего.

Семейная жизнь

Была пышная свадьба, на которую парень занял денег у всех друзей, кого знал. Лишь бы его Ирочка была довольна. Но Сергей быстро понял, что зарплаты простого таксиста не хватит, чтобы удовлетворить все потребности жены, которые лились на него нескончаемым водопадом.

Парень открыл свой небольшой бизнес. Он продумал все до мелочей, расписал, стал договариваться с нужными людьми. Дело пошло в гору. Со временем стало хватать и на капризы красавицы Ирины, и на поездки на моря, и еще отложить можно было «на черный день». Только не думал Сергей, что день этот настанет так скоро.

Беда

Возвращаясь с работы, Сергей попал в страшную аварию. В больнице услышал неутешительный вердикт врачей – травма позвоночника, паралич. Сразу был шок, страх, но сильный характер парня дал о себе знать. Он заявил врачам, что будет ходить.

В это время Ирина страдала по-своему. Не будет теперь новой шубы, отменяется запланированный тур по Европе. В больницу к мужу она стала приходить все реже, а потом и вовсе пропала. Сергей первое время еще ждал ее, пока друг не рассказал ему, что Ирина уже давно «переметнулась» к его знакомому – тоже бизнесмену.

Победа над собой

Сергей сначала слег – ничего не делал, не ел, просто лежал. А потом вдруг взяла его злость. Он что, слабак последний, чтобы вот так закончить свою жизнь? Нет уж! И парень снова стал бороться. Он занимался день и ночь, делал тяжелые упражнения, изводил себя. Вскоре он уже мог вставать, потом ходить на костылях. Через полгода под аплодисменты всего персонала больницы Сергей ушел домой на своих ногах.

Дома было пусто. Жена вынесла все ценное, не побрезговала даже посудой и ложками-вилками. Сергей стал снова по кускам склеивать свою жизнь. Он возобновил бизнес с нуля (благо прошлые контакты и опыт никуда не делись). Дело росло, приносило прибыль. Старые раны – физические и душевные – почти совсем затянулись.

Нежданная встреча

Возвращаясь из деловой поездки, Сергей въехал в город со стороны окраины. Заметил маленький неприметный магазинчик и решил забежать за бутылкой воды. У прилавка он и увидел Ирину. Правда, узнал он ее не сразу. От былой красоты и лоска не осталось и следа. Господи! Что же с ней стало?

Ирина узнала Сергея. Покраснела, опустила глаза. Оказалось, что ее новый ухажер-бизнесмен попался на крупной афере, а она пошла как подельница. Ей дали два года, но этого хватило, чтобы первая красавица превратилась в бледную тень с потухшим взглядом. Чтобы выжить, пришлось пойти сюда продавщицей, больше после зоны никуда не брали.

Сергей вышел из магазина и сел в машину. Долго молчал, думал. Сколько раз он прокручивал в голове их встречу. Как он выскажет ей все в лицо, как будет упиваться ее раскаянием. А теперь ему вдруг стало до боли жаль эту чужую, постаревшую несчастную женщину. Судьба потребовала с нее свою расплату. И наказать сильнее вряд ли смог бы любой из людей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы считаете расплату для Ирины достаточной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
нечего сказать-хороша. пользовалась человеком все время, а теперь еще его обратно вернуть хочет
Копировать ссылку
1
не вздумал бы возвращать ее,такие люди продажные!
Копировать ссылку
1
хорошо дрюкнула ее жинь. так ей и надо
Копировать ссылку
3
мы считаем что ирина наказана сильно хотя пусть еще и полы моет-а аффтар пусть свои творения сожет как гоголь второй том или афтара в топку ...
Копировать ссылку
4
По статистике, в трудной ситуации, именно женщины больше всего, предают мужчин....
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.