Никогда не думала, что зубная нить может быть полезна на кухне: лайфхаки

Зубная нить - предмет гигиены полости рта, который окружен многочисленными мифами. Одни стоматологи рекомендуют пользоваться нитью после каждого приема пищи. Другие же специалисты, напротив, говорят, что этот предмет сделает вашим зубам и деснам только хуже. Что вы думаете об эффективности и безопасности зубной нити - дело ваше. В этой статье я не буду рассуждать о ее преимуществах и недостатках, но зато расскажу про несколько способов альтернативного использования нити для зубов.

Необычное применение в быту

Вы удивитесь, но вы можете использовать зубную нить вместо шнурков на своих кроссовках.

Нить обладает довольно большой прочностью, что избавит вас от неприятной неожиданности в виде порванного шнурка на улице. Кроме того, такая альтернатива шнуркам точно не испачкается на улице.

А еще зубную нить можно использовать в качестве незаметной резинки для волос. Особенно хорошо будет закрепление кончика косы. Отмерьте кусочек нити и завяжите ее на узел.

И конечно, в кулинарии

Допустим, вы собираетесь приготовить сочную, ароматную курицу в духовке.

Однако тушка выпячивает бедра и крылья в разные стороны, не позволяя поместить себя в пакет для выпекания? Возьмите зубную нить без аромата и завяжите непослушные конечности птицы.

Также вы можете использовать этот предмет личной гигиены вместо лопатки.

Приготовили печенье, но оно прилипло к пергаменту? Не расстраивайтесь, подденьте выпечку белоснежной нитью.

Зубная нить также отлично подходит для нарезки мягкого сыра, бисквитного торта, нежных фруктов (манго, авокадо, дыня). Это может стать безопасной заменой сырной проволоке, которая часто накапливает на себе микробы.

Кстати, для нарезки плодов вам потребуется помощь человека, который будет крепко придерживать плод, пока вы будете разрезать его. Особенно это касается арбуза, чья мякоть гораздо жестче, чем сыр.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

После прочтения где вы собираетесь использовать зубную нить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Возьму на вооружение
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.