Подруга взяла кусок картона, фольгу и сделала вещь, которая украсит любую стену

Фольга от конфет, шоколадок или любая другая фольга и трубочки для сока или напитков - идеальный материал для стильных поделок. Лист картона и клей или клеящий пистолет и немного серебряной или золотой краски - оригинальная стильная вещь уже украшает интерьер комнаты, рабочего места или детской игровой зоны. Хорошая идея использовать стебли соломки, но ее нужно предварительно собирать и сушить.

Описание идеи

Две тарелки разного диаметра, прикладываем к картону и рисуем два круга.

Более прагматично взять иголку с ниткой и карандаш. Один конец нитки - иголка, второй конец обматываем, но не привязываем к карандашу. Воткнув иголку в центр картонного листа и, натянув нитку на одном расстоянии, чертим малый круг. Чуть отпустив нитку, проводим второй круг.

Такой способ лучше чем тарелка, поскольку не потребуется совмещать две окружности в одном центре.

По кругу равномерно раскладываем трубочки (соломку). Предварительно можно вырезать окружность по внешнему диаметру и по внутреннему. Зависит от реализуемой задумки.

Длину трубочек можно менять, это создаст внешний оригинальный орнамент.

Серебряные цветы

Алюминиевая фольга в скомканном состоянии - шарик, сжав шарик пальцами получим центр цветка. Еще несколько шариков - лепестки.

Трубочка из фольги - стебель, а фольга намотанная на трубочке для сока или соломинке - орнамент.

Для покраски всего изделия лучше всего использовать краску из баллончика, но можно просто развести алюминиевый или золотой порошок в лаке и покрасить все кисточкой.

Листики для цветков можно изготовить по трафарету и склеить их клеящим пистолетом.

Можно дать волю фантазии и получить оригинальный цветок или узор, совмещая скомканную фольгу и ровную. Следует учесть что ровная фольга - это мягкая конструкция, а скомканная - более крепкая.

Картон и клей или клеящий пистолет

Вариант с картоном - это стандарт идеи, а использование только клеящего пистолета - развитие идеи. Картон придется обрезать и красить, а пистолет плавит пластмассовый стержень и им можно оригинально закрепить созданный рисунок из трубочек (соломинок) и наклеить цветы.

Недостаток пистолета - к нему нужно приноровиться, а картон - это просто и доступно. Достоинство пистолета - можно выбрать различные цвета пластмассовых стержней для склеивания и конструкция получается прочно, а кроме того она будет хорошо мыться под струей воды.

В результате имеем изделие украшающее интерьер, которое не купить в магазине потому как оно будет уникальным и собственным творчеством.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Отличная идея применить использованные трубочки для сока и фольгу для шоколадок, нет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 9
-1
умничка!!
Копировать ссылку
ЗАААААЧЕЕЕМ?????????? НУ ЧТО ЗА ОЧЕРЕДНОЙ БРЕД? Такая ерунда похвальна, если это делал ребёнок 3-х лет, но делать такое взрослому??? Не наигрались в детсаду?
Нечего больше делать? Выйдите в парк и приберите гектар земли от мусора. Это будет полезнее.
Копировать ссылку
Я НЕ МУСОРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а свой гектар убирайте сами.
Копировать ссылку
Сомневаюсь, насчет гектара ... мусор покласть каждый горазд, а вот убрать - не каждый!
Копировать ссылку
3
Попробую сделать... спасибо за крутую идею.
Копировать ссылку
16
Очередная ХРЕНЬ - как сделать очередной ПЫЛЕСБОРНИК!!!
Копировать ссылку
Лидия, а,что в доме не пылесборник? Для этого существует хорошее слово: УБОРКА!
Копировать ссылку
Это точно, приходится убирать многие, но жить красиво никто не запрещал.
Копировать ссылку
1
Автор конкретно путает понятия КРУГ и ОКРУЖНОСТЬ. С точностью до наоборот. Объясняю на детском языке: ОКРУЖНОСТЬ - это то, что можно начертить с помощью циркуля или, в данном случае, тарелки и карандаша. КРУГ - это то, что находится внутри окружности. А если по линии ОКРУЖНОСТИ из картонки вырезать КРУГ, получится вааще ДИСК!
Копировать ссылку
Автор ничего не путает!!! Речь шла о том чтоб что-то сделать, если говорить о математике и ее идеях - это совсем другая тема!
Копировать ссылку
Во-первых, автор все-таки путает!!!
Копировать ссылку
А, во-вторых, круг не перестает быть крУгом (то же и окружность) независимо от того, о математике идет речь или о рукоделии, понимает автор разницу в этих понятиях или нет. Зачем отстаивать свою заведомо ошибочную точку зрения?
Копировать ссылку
Вас удивит еще более ошибочная моя точка зрения, если я скажу, что Пи не может быть бесконечной дробью, а всего десять цифр не делают математику наукой вообще!!!
Копировать ссылку
Ну, батенька, с чем я вас и поздравляю! Я, опять-таки, это - во-первых. А, во-вторых, речь ведь у нас идет не о математике и пр., а лишь о том, что вы путаетесь в понятиях. От того у вас, возможно, и возникли претензии к наукам, о которых вы пишете.
Копировать ссылку
Павел, эта статья для творческих женщин.А нам, без разницы,как автор написал: круг или окружность.Глянули на фото,и все ясно . А такие споры уместны на геометрических сайтах .Без обид. Пока Вы спорили,женщина,тем временем поделку эту сделала.
Копировать ссылку
Я Вам не батенька! И у меня нет претензий к наукам, а только лишь желание их привести в объективное состояние!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Копировать ссылку
Правильно!
Копировать ссылку
Не согласен. Круг должен оставаться крУгом, а окружность - окружностью даже в статье для не очень грамотных творческих женщин. Но даже если встать на эту вашу и Светланы Тихоновой точку зрения, то в обсуждении статьи тем более неуместны ваши псевдонаучные измышлизмы.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.