Взяла кокосовую стружку и крахмал. Теперь моей заснеженной елочкой все любуются

Раньше я никогда не собирала свою рождественскую елку, но я помню, как моя бабушка позволяла нам каждый год распылять немного искусственного снега на ее елку. Хотя сам процесс был забавным, сложно назвать этот порошок полностью безопасным. Почему бы не заменить его чем-то более натуральным?

Оригинальная идея

Я подумала, что нужно выбрать продукт, который может имитировать снег, но при этом безопасен для детей и домашних животных. Хорошо осмотрев кухню, я поняла, что таковым может стать смесь кокоса и кукурузного крахмала. Приготовление отнимает всего несколько минут, а запах.... Это просто чудо.

Необходимые продукты

Для реализации этой идеи потребуется:

  • Упаковка кокосовой стружки.
  • Кукурузный крахмал.
  • Вода.
  • Мыло.
  • Чашка.
  • Вилка.
  • Новогодняя елка.

Количество ингредиентов зависит от размера дерева и от того, насколько заснеженным вы его хотите видеть.

Инструкция

  1. Смешайте кокосовую стружку и кукурузный крахмал.
  2. Высыпайте смесь в миску и налейте стакан воды.
  3. Постепенно добавляя жидкость, размешайте кокосово-кукурузную смесь.
  4. Разотрите комочки и продолжайте помешивать.
  5. Как только смесь станет однородной, она будет выглядеть примерно так.

Украшаем елку

Опрыскайте свою елку из пульверизатора. Теперь возьмите свою кокосовую смесь, набирая щепоткой небольшое ее количество, стряхивайте сверху, прямо на иголки. Позволяйте хлопьям падать и приземляться на ветви ниже. Теперь самое сложное... ждать. Вы должны дать кокосу высохнуть в течение 8 часов.

Именно поэтому разумно запланировать украшение вечером, перед сном. Тогда будет проще оторваться от елки. А утром она высохнет и станет нарядной.

Мне это нравится даже сильнее, чем я ожидала. Этот снег не только не токсичен, но и легко очищается. После праздников аккуратно стряхните его с ветвей и можно убирать в коробку чистую елку. Есть у него небольшой минус. Снег осыпается с веток, поэтому в комнате будет беспорядок. Но его легко подмести.

А главное, я очень люблю аромат кокоса. Этого было больше чем достаточно. Весь дом пах, как один большой кокос. Правда муж сказал, что на Рождество должно пахнуть елкой. В связи с этим я думаю, что на следующий год я приготовлю смесь из воды, мыла и крахмала, после чего добавлю хвойный ароматизатор. Тогда елка будет не только выглядеть, но и пахнуть как настоящая.

Заключение

В этом году у меня получилась замечательная елка. Вместе с игрушками снег выглядел очень реалистичным, он прекрасно дополнял елку и создавал зимнюю сказку у нас дома.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам идея использовать кокос для украшения елки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
муть
Копировать ссылку
0
муть
Копировать ссылку
0
Тоже собираюсь ёлочку ставить, надо попробовать сделать такой снег
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.