Свекровь отдала невестке старый стол. А увидев, как та его отреставрировала, захотела забрать обратно

Немного желания и старая вещь преображается до неузнаваемости. Старый стол - это плохая «внешность». Достаточно очистить поверхность, отшлифовать и покрасить. Стол будет не узнать, у него будет новая жизнь!

Свекровь отдала невестке старый круглый стол за ненадобностью. Девушка решила провести реставрацию, благодаря чему старая вещь преобразилась до неузнаваемости. Теперь свекровь жалеет о подарке, глядя на этот стильный предмет интерьера.

Древесина не теряет качества

Когда стол стоит долго и не используется, дерево меняет только внешность, внутри оно остается прочным и качественным. Немного труда и желания позволяют изменить поверхность ножек и основания, а новая столешница придает столу новый вид.

Сначала готовим основание, к которому крепятся ножки: обрабатываем наждачкой.

Не так сложно качественно обработать такое колесо. Труха отделяется быстро, а наждачная бумага придает основанию гладкий и ровный вид.

Ножки крепкие, без трещин и сколов - достаточно наждачной бумаги, и они будут готовы под покраску.

Поверхность ножек рифленая, а концы имеют округлые формы - идеально для чистой и ровной обработки.

После того как ножки и основание стола приведены в «гладкое» состояние, красим акриловой краской. После первого слоя краски не лишним будет зачистить все неровности, которые проявятся. Добавляем еще 2-3 слоя.

Столешницу проще купить, чем сделать. Можно использовать любой вариант.

Внешние качества

Результат стоил усилий, а свекровь каждый раз огорчается, когда видит, что она потеряла. Практически никаких затрат, а на кухне появился новый стол.

Массивные ножки, крепкое основание и красивая столешница - это отлично гармонирует с любым интерьером. К тому же, стол очень практичный. Для стола важно быть массивным и тяжелым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хороший стол должен стоять твердо, а выглядеть солидно. Не так ли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Мне нравится, молодец мастерица)))
Копировать ссылку
6
привет злыдни! ну хоть бы кто -нибудь сказал что автор молодец, что руки растут откуда нужно. Ведь критиковать так просто. А кто из Вас сделал хоть что-то похожее? Никто!!! А мне нравится и решительность и желание и то, что довела до конца задуманное. получилось хорошо! Молодец!
Копировать ссылку
-2
честно стол сделан по типу школьного творчества за 1-й класс . лучше бы почистила лаком покрыла а трещины и столешницу залить цветной эпоксидкой было бы намного красивее
Копировать ссылку
1
Считаю,что она испортила стол.Это стол старинной работы он деревянный полностью,а неопилки и с ним так нельзя поступать. Прежде надо было хоть что-нибудь прочитать о ремонте подобных вещей..Я бы лично не стала его перекрашивать.А попыталась бы попробовать восстановить поверхность.Для этого есть шкурка,морилка и лак. В любом хозмаге
Копировать ссылку
4
Хорошая деревянная мебель всегда была в цене. Но забирать подарок...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.