Всегда выбрасывала остатки мыла, а потом подсмотрела, что подруга дает им вторую жизнь. Теперь пользуюсь ее идеями

Рано или поздно кусок мыла, которым пользуются, превращается в обмылок. Пользоваться им уже неудобно, а выбросить экономным хозяйкам такую вещь жалко. Моя подруга никогда не выбрасывает оставшиеся обмылки. Я узнала, как она их использует, и решила воспользоваться этими идеями.

Прилепите обмылок на новый кусок мыла

Самый простой способ использовать обмылок - это прилепить его на новый кусок мыла. Тут нужно приложить усилия, размягчить обмылок водой и хорошо прикрепить, так как при легком сцеплении он может отвалиться.

Жидкое мыло из обмылков

Когда у вас наберется несколько обмылков, вы можете приготовить из них жидкое мыло. Приготовить его очень просто. Нужно натереть их на терке, поместить в пустую емкость для жидкого мыла и залить горячей водой. Периодически встряхивайте бутылочку, чтобы обмылки растворились. Можно подойти к этой затее более креативно, и залить обмылки не обычной водой, а горячим ароматизированным чаем. Это мыло можно применять не только для мытья рук, но и для стирки одежды. Жидкое мыло нужно залить непосредственно в стиральную машину и включить режим стирки.

Есть еще способ получения глицеринового жидкого мыла. В его рецепте используют глицерин. Возьмите 150 грамм натертых обмылков, 1 ст.л. глицерина, 1 ст. л. лимонного сока и стакан воды. Все смешайте и перелейте в бутыль с дозатором.

Средство для мытья посуды

Возьмите 50 грамм обмылков, 50 г пищевой соды и 0,5 л горячей воды. Все компоненты смешайте и взболтайте до их растворения. Для запаха можно добавить ароматическую эссенцию. Перелейте смесь в бутылку, и вы получите чудесное средство для мытья посуды, а главное, оно очень экономное. Каждый раз перед применением емкость с раствором нужно будет встряхнуть.

Ароматизатор для белья

Обмылки можно тщательно высушить, а затем добавлять для ароматизации выстиранного белья и полотенец, обмотав их в марлю и разместив на полках в шакфу, а также между вещами.

Создание новых брусков мыла

Остатки мыла можно использовать для создания новых брусочков мыла или мыльных шариков. Для этого им нужно придать новую форму, а сделать это можно, если расплавить мыло. Натрите обмылки на терке, добавьте вних немного горячей воды и несколько капель эфирного масла любимого аромата, а затем слепите из них новые кусочки мыла. Затем их нужно тщательно просушить при комнатной температуре. На процесс сушки может уйти несколько дней или даже недель.

Есть еще один способ получения нового мыла из обмылков. Если у вас есть микроволновка, расплавьте мыло в ней, поместив обмылки в контейнер, а затем перелейте жидкую массу в формочку (можно взять ненужные силиконовые формы для выпечки), смазанную маслом. Для аромата в него можно добавить молотый кофе, лепестки роз и разные пряные растения. Готовое мыло можно использовать не только для мытья, но и для ароматизации салона автомобиля, шкафов для белья.

Делаем мочалку

Из обмылков можно приготовить самодельную мочалку, которая очень удобна в использовании. Из старого махрового полотенца нужно сшить изделие наподобие кармана, в которое можно помещать обмылки. Карман можно зашить, сделать на нем пуговицы или другие крепления. Такая мочалка способствует образованию густой мыльной пены.

Мыло для дачи в колготках

Дачники выполняют различные работы в огороде и саду, из-за этого их руки загрязняются землей и травой. Чтобы не пачкать обычное мыло, нужно взять старые колготки и поместить в них 1 или несколько обмылков. Затем подвесьте колготки на кран, и у вас получится изобретение "2 в 1" (мыло+губка). Когда хорошо отмоете основные загрязнения таким мылом, можно вымыть руки обычным мылом. Такой лайфхак можно посоветовать не только дачникам, но и тем людям, руки которых сильно загрязняются в процессе работы. Это отличный способ и для мытья ног, чтобы не пачкать основное мыло.

Мыло для бытовых нужд

Высушенный обмылок заменит мелок при раскрое ткани для шитья.

Из натертых обмылков, смешанных с солью, можно приготовить скраб для очищения кожи.

Мыльная стружка с щепоткой морской соли и несколькими капельками эфирного масла заменит пену для ванны.

Для того чтобы легче вкрутить шуруп в деревянную поверхность, нужно натереть его мылом.

Если натереть мыло в стружку и смешать с порошком пищевой соды, получится состав для застирывания пятен на одежде.

Мыло, смоченное водой, обладает клеящей способностью. Это свойство используют, когда нужно заклеить окна бумагой для их утепления или прикрепить этикетку на банку с продуктами.

Если заедает молния, можно натереть ее обмылком. Этот же способ подойдет, если в шкафу с трудом работает выдвижной механизм. Его тоже нужно натереть мылом.

Вы все еще выбрасываете остатки мыла? А ведь им можно найти полезное применение. Хотя бы один из этих способов окажется вам полезным.

Вы выбрасываете обмылки или находите им применение?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
2
Ждём коменты Ирины Браславской!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.