Я из тех людей, которые очень любят сырные блюда. Я использую сыры в выпечке, в салатах и т. д. Но бывает так, что очень сложно отмыть терку от остатков сыра. На помощь пришла свекровь: она показала один трюк с лимоном, который помогает при мытье посуды. Благодаря этому способу очистка моей терки после сыра становится непроблематичной.
Этот трюк очень простой и дешевый
Кто не любит использовать тертый сыр в приготовлении изысканной пищи? Он может украсить практически любое блюдо. Но как неохота натирать его... Отмыть терку обычно сложно, особенно если сыр жирный.
Почему терку так сложно очистить от сыра
Для меня очистка всех этих крошечных отверстий в терке от сыра – чрезвычайно утомительная работа. Я пробовала пропускать ее через посудомоечную машину. Но этого оказалось мало, и терка была очищена не до конца. Мыть вручную - тоже сомнительное удовольствие. Кусочки забиваются в ячейки терки, оставляя борозды. Обычного моющего недостаточно, да и губка так и норовит зацепиться за терку и рассыпаться прямо в руках! Помогает решить проблему замачивание в горячей воде, но этот способ требует времени... Порой я даже выдумывала, чем заменить в рецепте тертый сыр, лишь бы избавить себя от этой возни.
Проблема в том, что даже не слишком жирный сыр из-за своей консистенции налипает на пластик и металл.
Теперь, когда моя свекровь рассказала мне о простом трюке, очистка терки стала намного проще. Не нужно использовать дорогие чистящие средства. Все, что надо для этой процедуры, так это иметь на кухне один или пару лимонов.
Что нужно сделать
Я разрезаю лимон пополам и просто натираю его на терке. Кислота лимона растворяет жир, а мякоть чистит металл. Кроме того, этот цитрусовый фрукт обладает приятным и очень выразительным ароматом, который с успехом борется со многими запахами. Трюк работает, даже если вы забыли отмыть терку сразу: через несколько часов сыр засохнет, но волшебная сила лимона все равно сделает свое дело. Лайм тоже подойдет для этого лайфхака.
Затем следует дать лимонному соку и мякоти некоторое время побыть на терке, чтобы процесс полностью завершился. После этого ополосните ее под проточной водой. Остатки пищи, в том числе и сыра, просто смоются.
Как заранее предотвратить налипание сыра
Есть еще одна небольшая хитрость, которая поможет избежать хлопот. Перед тем как натирать сыр, смочите терку холодной водой. Этот трюк работает и при нарезании: мокрый нож поможет нарезать сыр тонкими кусочками, которые не будут прилипать к лезвию.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание