Уютная деталь интерьера в стиле кантри: делаем массивные деревянные фонари своими руками

Эти фонари привлекают так много внимания, что просто нельзя не поделится особенностями их изготовления. Такие фермерские деревянные светильники были изготовлены одним иностранцем для отдыха на солнечной террасе. Мужчина хотел достать старые синие лампы и заменить их чем-нибудь свежим. Как оказалось, сделать что-то новое получилось легко и просто.

Детали проекта

Самое простое для этого проекта было сделать все нарезки деталей, а потом собрать их. Было использовано много одинаковых частей, благодаря чему удалось один раз установить пилу и вырезать их все сразу.

Обмер, резка и шлифовка деталей для конструкции заняли около часа, тогда как для самой сборка потребовалось менее получаса. А если добавить процесс окрашивания, то изделие полностью будет выполнено в течение двух часов. Из инструментов потребуется только молоток. Поскольку фонари являются декоративными и не будут иметь никакого повседневного износа, их не нужно полностью склеивать или привинчивать друг к другу.

Когда эти огромные изделия были сделаны, мужчина использовал деревянный заполнитель для устранения всех отверстий для шурупов и трещин, чтобы сделать их бесшовными. Затем он окрасил их в темно-ореховый цвет. Это соответствовало цветовой гамме бара, что находится на другой стороне комнаты, и уравновешивало новый геометрический журнальный столик и столик с водопадом, который умелец также сделал своими руками.

Часть, которая действительно объединяет эти фонари, - это гигантское кольцо сверху. Это на самом деле кольцо для полотенец, которое было получено в подарок от одной компании. Кольца для полотенец идеально подходят для этого проекта, потому что они имеют плоскую часть для приклеивания к фонарю, которая обычно была бы заподлицо со стеной. Чтобы как-то выделить это кольцо, было принято решение выкрасить его в бронзовый цвет.

Мужчина долго не мог определить, каким образом организовать огонь для этих деревянных фонарей. Рассматривался вариант о внедрении легкого электрического комплекта, но они не должны были стать настолько функциональны, ведь их предназначение - быть украшением. Но вы можете поставить настоящую свечу (до тех пор, пока пламя не достает до деревянных элементов) или банку с небольшой лампой.

Для функциональности все же было решено ограничиться простыми сенсорными лампами, которые внешне напоминают свечи. Вышло очень неплохо, ведь они просты в использовании и обеспечивают достаточно света, чтобы осветить комнату.

Особенности эксплуатации

Эти фонари можно использовать в качестве декора и за пределами частного дома. Честно говоря, подобные изделия достаточно просты в исполнении, поэтому они могут служить центральным украшением на дне рождении или свадьбе. В них можно поставить небольшую вазу с цветами, что сделало бы их удивительным элементом свадебной церемонии на открытом воздухе.

Ниже вы найдете полную пошаговую инструкцию "Сделай сам". Фонари идеально подходят для большого количества разных по размерам и назначению помещений. Их преимущество еще и в том, что с процессом справиться даже неопытный умелец.

Список материалов

Для больших самодельных фонарей потребуются такие материалы:

  • доска размером 5х10 см;
  • кусок фанеры для основания фонаря;
  • гвозди разных размеров;
  • 1 кольцо для полотенца;
  • строительный клей для древесины.

Список инструментов

Чтобы сделать декоративные фонари, потребуются такие инструменты:

  • торцовочная пила;
  • настольная пила;
  • молоток;
  • рулетка.

Список разрезов

Первым делом нужно подготовленные доски разрезать на куски подходящих размеров. Непосредственно умелец в своей работе ориентировался на такие параметры:

  1. Начните с обрезки доски на полосы.
  2. Размер нижней фанеры - 31х31 см.
  3. Верхняя перекладина - 31х13 см.
  4. Держатель кольца верхней перекладины - 6х5,5 см.
  5. Ножки длиной 26 см с параллельными концами и скошенным углом в 10 градусов - 4 штуки.
  6. Нижние опоры длиной 25 см, две из них с 10-градусными скошенными концами - всего 4 шт.
  7. Длинные верхние опоры - по 25 см (потребуется 2 шт.)
  8. Короткие верхние опоры длиной 8 см со скошенными концами в 10 градусов.
  9. Ножки размером 2,5х2,5х2,5 см - 4 штуки.

Пошаговая инструкция сборки

После подготовки всех элементов фонарей можно приступать к их сборке:

  • Прибейте две длинные ножки гвоздями в противоположные углы нижней фанеры, причем их углы должны быть обращены друг к другу. Затем прибейте гвоздем одну из угловых нижних опор между ними. Повторите на противоположной стороне.
  • Прибейте гвоздем две прямые боковые нижние опоры с двух других сторон нижней фанеры, чтобы закрепить все ножки вместе у основания.
  • Прикрепите верхнюю фанерную основу к верхней части ножек по углам.
  • Зафиксируйте верхние опоры, используя длинные части на длинной стороне и угловые короткие на коротких сторонах.
  • Прикрепите маленькие ножки к нижним углам большего основания.
  • Теперь присоедините держатель для кольца, прибив короткие куски дерева к внутренним краям более длинных кусков. Затем прикрепите по центру к верхней фанере.
  • Заполните древесным наполнителем все отверстия от гвоздей и щели между деталями, затем покрасьте или задекорируйте любым способом.
  • Используйте клей, чтобы прикрепить кольцо для полотенец внутри держателя для этой детали.

Полезные советы

Успех любого дела зависит от правильности выбранной стратегии, в данном случае же речь идет о расчетах. Если следовать инструкции и воспользоваться этими советами, то точно все получится:

  1. Измерьте диаметр основания именно того кольца для полотенец, которое вы выберете. Возможно, вам потребуется изменить внутренние размеры держателя для этой детали, чтобы избежать зазоров. Внутренние размеры того кольца, что было использовано в конкретном проекте - 6х6 см.
  2. Используйте 2-дюймовые гвозди, чтобы прикрепить ножки к верхней и нижней фанере и ножки в нижней части. Для всех остальных частей конструкции можно брать крепежи меньшего размера.

Такие фонари, изготовленные в стиле кантри, лучше всего подойдут для домика в деревне или коттеджа. Однако при желании их всегда можно задекорировать, изменив стилевую направленность. Это значит, что изделия будут уместны и в городской квартире при оформлении гостиной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как еще можно использовать подобное украшение в доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.