Сделала для дочери милый амулет "Ловец снов" в форме сердечка: делюсь пошаговой инструкцией

Мне всегда нравились разные штучки для спальни, особенно ловцы снов. В детстве у меня была пара штук, которыми я жутко гордилась и очень их берегла. Мне казалось, что они запоминают мои самые яркие сны и однажды я смогу вспомнить их благодаря ловцам снов. Сегодня у меня самой есть дочь, и я решила сделать ей ловец снов своими руками, чтобы она мечтала и улыбалась, глядя на него.

Необходимые инструменты

Для того чтобы в домашних условиях сделать ловца снов, понадобится минимальный набор инструментов. Наверняка половина из них уже есть в вашей мастерской или кладовой. Поищите у себя:

  • вешалку для одежды из тонкой проволоки;
  • пяльцы;
  • нитки;
  • ножницы;
  • шерсть;
  • плоскогубцы;
  • бисер;
  • войлок;
  • клей.

Цветовую гамму выберите самостоятельно. Я предпочла красные тона и голубой подтон, потому что мне с детства нравится это сочетание. В принципе, и все. Вооружитесь терпением и хорошим настроением и приступайте к делу.

Делаем основу

Так как центральным элементом у нас будет сердечко, то с него и начнем. Его размер зависит от диаметра пяльцев, которые вы взяли для работы. Оно должно быть не маленьким, но и не большим, занимать примерно одну треть внутреннего пространства. Сердечко делаем из проволоки вешалки.

Если вы такую не нашли, купите в магазине кусок обыкновенной проволоки средней толщины, чтобы форма держалась. Делаем из куска проволоки сердечко. Затем берем нитки или шпагат и тщательно обматываем металл, скрываем все недостатки. Конец завязывать не стоит, чтобы не нарушать обтекаемость формы. Просто приклейте его. Теперь нам нужно натянуть шерсть. Придерживаем сердечко на том месте, где собираемся его укрепить, и пропускаем шерстяную нитку через пяльца и сердце, как бы заливая внутреннее пространство красной краской. В конце вводим голубой цвет. Мне повезло, я нашла бусины точно такого же цвета. Бусины нанизываем на нитку и кончик приклеиваем в незаметном месте. Основа готова.

Украшаем ловца снов

Когда закончили с основной частью, можно приступать к украшению. Тут можете развернуться, как вашей душе угодно. Я изготовила из шпагата сердечки, нашла красивые бусы, использовала бисер и аппликации из войлока. Чтобы сделать маленькие сердечки из шпагата, просто опустите небольшой отрезок в клей и обмотайте вокруг формочки для выпекания. Дайте ему засохнуть полностью и снимите с формы. Все аксессуары можно повесить на шерстяную нитку, а можно на тот же шпагат.

Но он, я считаю, будет не совсем уместен. Остановитесь на нитках. Просто приклейте отрезки необходимой длины к пяльцам на равном расстоянии друг от друга, если их много. Мелкие детали просто нанизывайте на каждую нитку и закрепляйте клеем. Кстати, для этого занятия можете пригласить своих детей и подключить их к работе. Они не только поучаствуют в создании, но и потренируют мелкую моторику рук, что очень ценно. Из фетра вы можете вырезать не только фигурки, но и буквы, например имя ребенка. Это будет его персональный ловец снов, которому он будет доверять на сто процентов. Последняя деталь на нитке должна закрывать ее, чтобы конец был под весом и не болтался на сквозняке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась вам идея ловца снов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.