Украшаем интерьер аксессуарами из дерева: как сделать простую подставку для открыток из бруска

Наверняка у вас дома скопилось немало открыток или просто листков с напоминаниями, которые нужно как-то упорядочить. Сделать это можно с помощью подставки из бруска, которая отлично подходит для того, чтобы избавиться от беспорядка на столе. При этом делается она довольно просто.

Необходимые материалы для декора

Я использовал брусок из тополя размером 6х6 см и длиной 90 см. Из инструментов вам понадобится настольная пила и шлифовальная машинка, а также наждачная бумага. С помощью пилы вам нужно будет просверлить небольшие отверстие, которое и будет удерживать открытки. Такая полка будет не только функциональной - с помощью нее можно украсить стол, сделав настоящий постамент из разных изображений. Кстати, эта отличая альтернатива доске желаний!

Подставка для открыток

Я использую свою полку для хранения старинных открыток начала 20-го века, которые я коллекционирую. Когда-то некоторые из них принадлежали еще моим бабушкам. До создания этой полки я развешивал их при помощи прищепок-лягушек. Однако они иногда повреждали край бумаги. Получившаяся подставка, в отличие от прищепок, никак не влияет на сохранность открыток.

Я люблю свои старинные открытки и рад, что мне досталась коллекция моих бабушек. Две из них датированы 1908 и 1913 годом. Одна открытка принадлежала моей двоюродной бабушке Иннессе. На обратной стороне написано: «Большое, большое спасибо. Твои цветы прекрасны. Завтра буду ждать письмо от тебя. Новое платье еще не готово. С любовью, Л.». Мне кажется, что моя бабушке писала ее подруга-модистка.

В любом случае это прекрасная часть истории моей семьи. Всегда волнительно держать в руках письма, которые были написаны давно - кажется, будто ты переносишься в прошлое, читая их. На данный момент моя визитница стоит в моей гостиной на старинном комоде, который я также унаследовал от бабушки.

Инструкция по изготовлению

  • Возьмите квадратную доску из тополя или любого другого дерева длиной 90 см. Из нее вы можете сделать один длинный держатель или два поменьше, разрезав ее пополам.
  • Установите лезвие пилы под углом 10 градусов. Наша настольная пила принадлежала еще моему деду и была сделана, по приблизительным подсчетам, еще в 50-х годах прошлого века.
  • Я хотел, чтобы в моей доске было два отдельных паза для карт, что означало, что каждый из них должен занимать 1/3 ширины доски.
  • Сделайте первый разрез. Перед резкой обязательно убедитесь, что лезвие расположено прямо.
  • Сделайте второй разрез, переместив лезвие на необходимое расстояние.
  • Разрежьте доску полам если вы хотите сделать две небольшие полки. У меня не было хорошей системы для сборки пыли, поэтому я делал всю работу на заднем дворе.

Сделай сам

После того как я закончил вырезать отверстия, я понял, что необходимо отшлифовать поверхность, поскольку она была немного шершавой. Я использовал наждачную бумагу мелкой зернистости.

Чтобы защитить свое изделие, я покрыл дерево пропиткой с оттенком «античный грецкий орех». На тополе она выглядит довольно светлой, в отличие от других пород дерева. Поэтому обязательно поэкспериментируйте с покрытием перед началом работы на небольшом кусочке.

Готовые подставки можно использовать не только для открыток, но и для памятных поделок ваших детей. К примеру, я вставил в них рисунки на картоне, который мои дети подарили мне на День отца.

Итоги

Такую полку-подставку довольно легко сделать (при условии, что у вас есть настольная пила). Она сразу преобразит внешний вид вашего стола или комода, а вы сможете хранить памятные поделки или открытки в надежном месте. Кроме того, себестоимость этого проекта минимальна, поскольку вы можете использовать практически любые бруски дерева, которые остались у вас после предыдущих работ.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы храните памятные для вас открытки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.