Увидела, как свекровь смешивает в чашке зубную пасту и шампунь. Сначала удивилась, а теперь делаю также

Честно признаюсь, очень долгое время для уборки дома я покупала многочисленные химические средства. Однако эффект от них был и не такой уж и потрясающий. Но однажды я увидела, что моя свекровь делает смесь из шампуня и зубной пасты. Я невероятно сильно удивилась этому и поинтересовалась у нее, для чего предназначено это средство. Как оказалось, она пользуется им для уборки дома уже долгое время. Так что я решила попробовать повторить этот трюк и просто поразилась эффекту. Теперь я также использую только его.

Мощное средство от жира и грязи

На самом деле зубная паста, смешанная с шампунем, делает весьма мощное моющее средство, которое может решить большие проблемы. У меня, впрочем, наверное, как и у каждой женщины, есть несколько вещей на кухне, которые из-за готовки в масле плохо очищаются. Так вот, данное средство идеально подходит до этого. После использования смеси из шампуня и зубной пасты все пятна грязи и жира были идеально очищены, а посуда сверкала как новенькая.

Особенности создания средства

Обычно шампунь используется для мытья волос, однако при смешивании этого средства с зубной пастой происходит довольно интересный эффект, который позволяет очистить даже застарелые пятна. Для того чтобы сделать данное средство, требуется придерживаться инструкции, написанной мной ниже:

1. Первым делом я подготавливаю емкость, в которой будет храниться средство.

2. Затем я выжимаю в данную емкость нужное мне количество шампуня.

3. Последней я добавляю зубную пасту. Не нужно сразу выкладывать их много, по одной чайной ложке будет вполне достаточно.

4. В емкость я также наливаю воду, а затем перемешиваю средство. Надеваю на него распылитесь и еще раз тщательно перемешиваю.

Варианты использования

На самом деле данное средство довольно универсальное. К примеру, я использую его активно для того, чтобы очистить пол, выложенный плиткой. Мне нужно просто разбрызгать на поверхность средство, а затем протереть пол влажной тряпкой. Так я спокойно убираю грязь.

Помимо этого, я обнаружила, что данное средство великолепно подходит для чистки унитаза. После долгого использования остаются упрямые желтые пятна и неприятный запах. Я просто распыляю средство, а затем используя туалетный ершик, очищаю внутреннюю поверхность унитаза. Зубная паста эффективно удаляет желтые пятна, а вещества, имеющиеся в шампуне, только усиливают эффект. Не говоря уже о том, что запах остается более приятным.

Также я активно использую средство для чистки умывальника, распыляя моющее средство, а затем протирая все чистой тканью.

Можно чистить данным средством и мебель, оно особенно хорошо очищает водяные пятна.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы используете для уборки дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.