Соседи спрашивали, где я купила такие милые качели: никто не догадался, что это переделанные старые (фото)

В прошлом году мы переехали в новый дом. До этого я много лет прожила в квартире, но всегда мечтала о собственном доме и дворике. Мечта сбылась: на заднем дворе мы обустроили летнюю террасу.
От старых хозяев остались кое-какие вещи. Среди них и садовые качели. Я немного поколдовала - и теперь они как новенькие (главное фото)! Соседи спрашивают, где я купила такие милые качели. Никто и подумать не мог, что это те же самые. Денег я потратила минимум, что еще приятнее. Все сделала своими руками. Теперь делюсь идеей с вами.

Мебель из сказки

Сразу скажу, что мне повезло. Качели хоть и старые, но в хорошем состоянии. Даже не пришлось их ремонтировать. Понадобился косметический ремонт и новый декор.
Изначально цвет металлической рамы и обивки кресла выглядели уныло, совсем меня не впечатляли. Хотелось чего-нибудь яркого, необычного. Я нарисовала эскиз, покрутила его немного в руках, добавила пару деталей и отправилась в магазин.

Список покупок

Вот что я приобрела:

  • краска для металла - 2 баллончика;
  • праздничная гирлянда;
  • кабельные стяжки;
  • искусственная лиана;
  • искусственные розы (крупные) - 6 шт.;
  • искусственные розы (мелкие) - 18 шт;
  • обивка для сиденья (я выбрала розовый плюш) - 1,2 м;
  • люрекс (серебристый) - 1 м.

Этапы работ

Сначала я сняла старое покрытие с металлического каркаса (использовала шлифовальную машинку). Краску я намеренно выбрала в баллончиках - с ней намного легче работать, она лучше ложится и быстрее сохнет.

Затем закрепила гирлянду при помощи кабельных стяжек. Возьмите их побольше, чтобы прикрепить наверняка. Я выбрала крупные лампочки разного цвета. Вы можете купить то, что понравится вам. Мне кажется, это не столь принципиально.

Для усиления сказочной атмосферы я использовала искусственную лиану. Обернула ее стеблями весь каркас. Сверху украсила розами - крупными по краям, а мелкие пустила между ними. Получилось очень мило и необычно.

Розовый плюш я покупала для обивки сиденья, сшила из него чехол на змейке, чтобы можно было легко снять и выстирать. Если не хотите заморачиваться с шитьем, используйте ткань в качестве накидки. Только по краям ее нужно будет зафиксировать. Можно использовать те же кабельные стяжки, а можно нитками прихватить, по паре стежков достаточно.

Изюминкой стали симпатичные подушки из люрекса. Я только сшила чехлы, подушки уже были.

Вот такая идея. Лично я довольна. Подружка, увидев, воскликнула: «Ух ты, просто супер!» А младшая дочь теперь только там и играет - сказочные качели ей очень нравятся.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая идея? Или нужно что-то изменить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.