Муж уговорил меня сделать из чайного сервиза небольшой фонтан для клумбы: так красиво, что сделаем еще один

Если хорошо поискать, то в кладовке наших мам, не говоря уж про бабушек, точно найдется чайный сервиз. Тот самый, который берегли для гостей, с богатым узором или яркими цветами, витиеватыми ручками.

Потребность в нем давно отпала, а выбросить не поднимается рука. Идею его применения подсказал муж, он уговорил заняться творчеством и соорудить необычный фонтан во дворе.

Это садовое чудо сочетает в себе успокаивающие звуки текущей воды, красоту ярких цветов и причудливую атмосферу чаепития - все в духе «Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла.

Что понадобится?

Чтобы воплотить в жизнь этот творческий проект, мне потребовалось совсем немного. Вот список:

  • красивые и яркие цветущие растения (я использовала космею, лантану и барвинок);
  • грунт для посадки растений;
  • два кашпо или ведра разного размера;
  • небольшой насос;
  • помпа и прозрачная трубка;
  • трубы из ПВХ (3 штуки разной длины);
  • два чайника;
  • чайная чашка и блюдце;
  • водостойкий клей;
  • эпоксидная смола.

Шаг 1

Рекомендую вам сразу выбрать место, где будет стоять этот импровизированный фонтанчик. Дело в том, что потом, после наполнения кашпо землей, его будет достаточно сложно перетаскивать. А можете сделать как я: поставить конструкцию на тележку, закончить всю работу, а уже потом выбрать место в саду или во дворе.

Поместите маленькое кашпо внутрь большого и заполните почвой пространство между ними. Но до края немного не доходите, оставьте промежуток, иначе земля попадет в воду и может забить мотор.

Посадите цветы, полейте их и оставьте как минимум на день, чтобы грунт уплотнился.

Шаг 2

Осторожно вынимаем кашпо, чтобы почва не осыпалась. Ко дну приклеиваем три трубы из ПВХ по спирали, а сверху прикрепляем к ним заглушки. Дайте клею схватиться - уйдет на это 2-3 дня.

Затем закрепляем чайник на подставку. Проверьте угол наклона. Два чайника должны быть расположены относительно друг друга так, чтобы вода из переполненного верхнего сосуда попадала в нижний, а затем - в чашку, возвращаясь в конечном итоге в резервуар.

Для этого сначала я заполнила внутреннее кашпо водой, вставила маленькую трубку в чайник и запустила мотор. Определив наклон, крепим чайники и чашку к подставке при помощи эпоксидной смолы.

После того как все приклеено и закреплено, ставим кашпо на место, заливаем воду и включаем мотор.

Все готово! Сделайте сами и поделитесь идеей с другими!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам идея? Согласитесь, всегда приятно дать вторую жизнь старым вещам!
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.