Старый складной столик обрел новую жизнь. Мы сделали для него новую кожаную столешницу в виде шахматной доски

Нельзя не согласиться с тем, что у многих из нас есть старые складные столы, которые мы часто используем с разными целями, например для выездов на природу или для тех случаев, когда за основным обеденным столом все места заняты, а гости все прибывают и прибывают.

Каждый раз, когда я достаю свой складной столик, я покрываю его самодельной льняной скатертью, чтобы скрыть его ужасный вид. В этом месяце на просторах интернета я увидела проект, реализованный одним мужчиной. Он сразу меня заинтересовал. Мне очень понравилось, как мастер умело обновил поверхность старого стола, выполнив дизайн в виде шахматной доски. Я решила последовать его примеру. Вот мои рекомендации по проведению работ.

Подготовка материалов и инструментов

Для того чтобы обновить столешницу старого стола своими руками, мне понадобились следующие материалы и инструменты:

  • плоскогубцы;
  • винил;
  • рулетка;
  • ножницы;
  • швейная машина;
  • нитки;
  • ручной степлер;
  • защитные очки;
  • штапельный пистолет;
  • скобы.

Ход работы

Сначала необходимо снять столешницу с рамы, используя плоскогубцы. Затем удаляются старые скобы, чтобы снять старый винил. Для того чтобы выполнить шахматную доску, мне понадобилось 32 квадрата белого и черного винила.

Помимо прочего понадобилось 4 куска, которые я сшила между собой, чтобы выполнить границу по краю. При проведении разметки на поверхности винила необходимо перевернуть материал лицевой стороной от себя. На шов следует оставлять припуск, чтобы после не пришлось вырезать новые заготовки.

Работа с машинкой

Начать процесс необходимо с пришивания каждого белого квадрата к черному. Я сшила вместе две пары квадратов разных цветов. Повторять этот процесс необходимо до тех пор, пока все клетки не будут соединены между собой. Удобнее всего работать, если сшивать квадратики группами из 8 единиц.

Далее я начала сшивать заготовки таким образом, чтобы в группе получилось 16 квадратов. Затем их получилось уже 32. Две последние две группы я сшила вместе, чтобы получить 64 квадрата. Сверху поверхность стола тоже прошивается, чтобы на виниле не было неровностей.

Работа над рамкой

Выполняя кожаную столешницу в виде шахматной доски, на следующем этапе я занялась изготовлением рамки, которая состояла из четырех широких полос винила. Их ширина должна быть подобрана с учетом того, чтобы ткань можно было завернуть на оборотную сторону стола. Сверху швы прошиваются по кайме. Боковые элементы должны быть соединены с квадратами с помощью швейной машинки. По всему краю шахматной доски необходимо сделать отсрочку с лицевой стороны.

Крепление ткани к столешнице

Прикреплять столешницу к основанию, раме или ножкам не следует до тех пор, пока вы ее полностью не обновите виниловым покрытием. Когда последнее будет готово, можно переходить непосредственно к креплению ножек. Столешница переворачивается лицевой стороной от вас, но предварительно на поверхность стола следует уложить виниловое покрытие. Для крепления я использовала скобы строительного степлера. Когда все края будут завернуты, а также прочно укреплены металлическими скобами, можно переходить к креплению ножек.

Мои советы

При выборе покрытия для обновления стола не следует использовать пористый материал. Он должен быть гладким, чтобы легко поддавался чистке. Поскольку винил довольно эластичен, его следует хорошо натягивать и укреплять к оборотной стороне столешницы максимально плотно. Предварительно ткань выравнивается, чтобы не было складок. Перед тем как вбивать скобы, важно убедиться, что они не пробьют толщину столешницы. Они не должны пройти насквозь.

Если ваша столешница привинчивается к раме, отверстия для винтов не нужно перекрывать тканью. Этот момент следует учитывать еще до установки ножек.

Только взгляните на то, как теперь прекрасно выглядит этот столик. Мы в семье его теперь так и называем: виниловый. Используем его для игры в шашки и шахматы. Также он служит подходящей мебелью для игр детей, а при больших застольях мы и вовсе усаживаем маленьких членов семьи за этот столик, чтобы дети не создавали лишний сумбур за основным столом и не мешали взрослым. Дети не сопротивляются, так как за отдельным столиком они предоставлены сами себе, чему очень рады. А я рада тому, что обновленный столик больше не заставляет меня сумбурно прикрывать его неприглядную поверхность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой обновленный столик?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.