Забрали у крестной оригинальное изголовье от старой кровати и сделали из него искусственный камин в гостиную

Глядя на этот искусственный камин, могли бы вы поверить в то, что раньше он был изголовьем кровати? Когда я увидела это старое изголовье у моей крестной, которое она готовила на мусорку, я тут же решила взять это винтажное изделие с собой и реализовать мою давнишнюю мечту - камин. Признаться, я уже некоторое время искала что-то подобное по комиссионным магазинам, но никак не могла найти ничего подходящего. Мы поместили изголовье в багажник нашего седана и отправились домой, продумывать творческую идею переделки изголовья в камин.

Немного о процессе

Для того чтобы сохранить старинное очарование изголовья, я решила окрасить древесину в белый цвет и искусственно состарить материал по краям. Так как это не только декоративный, но и полезный в быту элемент интерьера. За раздвижными дверками я планировала хранить мелкие вещи и предметы. В образовавшееся отверстие мы установили зеркало, чтобы в нем отражалось все то, что будем устанавливать на нижнюю полочку. Это могут быть подсвечники, корзины или интересные элементы декора.

Инструкция по проведению работ

Первое, что я сделала, отметила центральное отверстие на передней опоре, чтобы вырезать его с помощью лобзика. В образовавшуюся коробку мы вставили раму, чтобы декорировать эту часть будущего камина. Рама состояла из деревянных реек. Декоративная отделка состояла в том, что к передней части камина я добавила заготовки из МДФ, чтобы сделать дверки. Рейки рамы я приклеила на клей для древесины и дополнительно укрепила гвоздями.

Первоначально я хотела сохранить заднюю панель, которая оставалась от старого изголовья, но затем решила придать камину завершенный вид даже на обороте, ведь я хочу продать этот камин, когда найдутся подходящие покупатели.

Грунтовка и окрашивание

Для того чтобы избежать шлифовки, которая обычно оставляет после себя массу пыли, я решила загрунтовать древесину, чтобы слой краски лег ровно и не отслоился со временем. Для окрашивания я использовала меловую краску, которая нанесла в два слоя. Края до момента высыхания краски я обработала шлифовальным бруском, чтобы искусственно состарить древесину. Краску я покрыла прозрачным воском, а затем нанесла жаростойкий лак, чтобы на него без вреда для отделки мог попадать горячий воск от свечей.

Декор зеркалом

Я нашла зеркало, которое идеально подходило для камина. Мне даже ничего не пришлось вырезать. Для того чтобы приклеить зеркало, я использовала специальный силикон. Как вы можете видеть, было не так уж и сложно превратить старое изголовье кровати середины прошлого века в прекрасный искусственный камин.

Из-за своих идеальных размеров этот элемент декора прекрасно вписался в интерьер небольшой гостиной. А если мне удастся найти покупателей, они могут установить камин не только в спальне, но даже в столовой. После того как камин был готов, у меня появилось множество идей о том, какими элементами декора его можно украсить.

У меня есть самодельные клубки из сизалевой веревки, которые я изготовила в свое время. Их я укладываю на верхнюю полку, а снизу обычно ставлю имитацию полена, которое представляет собой подсвечник. Он вмещает несколько стаканчиков со свечами.

Время от времени я меняю внутренний декор, который во всех случаях прекрасно сочетается с витражными стеклами по двум сторонам от полки. Несмотря на то что я хочу продать этот камин в будущем, я все еще не могу насладиться его внешним видом.

Это мое детище. Когда раньше я слышала, что мастера не могут расстаться со своими поделками, меня это всегда удивляло. Сегодня мне понятна эта философия мысли. Мне очень нравится этот искусственный камин, который делает стену акцентной, является очень легким, а значит, можно без труда переносить его с места на место и даже из комнаты в комнату.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой необычный камин?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.