После строительства дома остались арматурные пруты. Муж взял несколько дощечек и сделал брутальный светильник для дачи

Хотите разнообразить домашний интерьер? Тогда почему бы не сделать стильный декоративный светильник из металла и дерева своими руками? Мой муж сделал оригинальный светильник, выглядит очень современно и в то же время необычно. Такой декоративный светильник украсит каждую квартиру, мы же используем его на даче. Его с легкостью можно занести в дом, а при необходимости он освещает веранду и беседку.

Мастерим основание светильника

Светильник изготавливается из остатков арматуры и пиломатериалов. В принципе, изготовить его можно из металлического уголка и аналогичных материалов. Из прочного уголка или арматуры нужно будет сделать каркас светильника. Также понадобится кусок проволоки с патроном для лампы.

Первым делом нужно вырезать из арматуры бруски необходимой длины. После этого придаем им желаемую форму на гибочном станке. Работа не сложная, поэтому справиться с ней можно за несколько часов.

Всего должно быть получено шесть заготовок. Из них нужно будет сварить каркас абажура. Привариваем крепежные гайки в верхней и нижней частях рамы.

Сварные швы следует зачистить болгаркой, а раму покрасить. Муж использовал обычную черную аэрозольную краску, купить ее можно в большинстве магазинов строительных материалов, ее стоимость минимальна.

Основные этапы работы

На следующем этапе из доски или фанеры вырезаются шесть прямоугольных заготовок. Делается разметка и обрезается все лишнее - так у нас получатся трапециевидные заготовки.

Готовые детали необходимо отшлифовать, а затем покрыть лаком или пропитать минеральным маслом.

Облицуйте полученными деревянными заготовками верхнюю части рамы. Затем продевается провод через гайку и подключается патрон лампы. Используйте только надежные патроны и провода.

Все, оригинальная лампа из арматуры и пиломатериалов готова. Ее изготовление займет у вас от силы несколько часов, причем размеры такого светильника и его мощность можно подобрать в зависимости от площади освещаемого помещения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы делали подобные светильники?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.