Почему нельзя чистить чайник колой или фантой: неработающие советы из интернета

Многие лайфхаки облегчают нам домашние дела. Однако в интернете нередко можно встретить неэффективные советы по поводу быта. Они бессмысленны, а иногда и вредны. Этим рекомендациям давно уже пора перестать следовать. В статье мы приведем несколько таких неработающих лайфхаков.

Комбинация уксуса и пищевой соды для очистки

Если брать уксус и пищевую соду по отдельности, то каждый из этих продуктов является хорошим чистящим средством. Но их комбинация не работает. Уксус и пищевая сода вступают в химическую реакцию и нейтрализуют друг друга.

Замачивание вещей в растворе соли

Можно встретить совет о том, что потускневшую одежду нужно замочить в растворе соли для восстановления цвета. Этот лайфхак давно уже неактуален. В наши дни для окрашивания одежды используют очень стойкие органические пигменты, которые не взаимодействуют с солью.

Лак для волос как средство от чернильных пятен

Когда-то лаки для волос содержали спирт. Поэтому их использовали для удаления чернильных пятен.

В современных лаках для волос спирт отсутствует, и эти средства не помогут вам удалить пятна. Следы от чернил можно вывести только отбеливателем или пятновыводителем.

Удалять пятна от утюга глажкой с крахмалом

Проглаживание с крахмалом не помогает удалить пятна от утюга. Этот лайфхак никогда не работал. В подобных случаях гораздо эффективнее использовать пятновыводитель.

Автомобильный воск для плиты

Порой в интернете встречаются опасные лайфхаки. Один из них - это натереть кухонную плиту автомобильным воском, чтобы предотвратить пригорание пищи.

Автомобильный воск легко возгорается. Если вы натрете им плиту, то это может закончиться пожаром. Кроме этого, при нагревании он выделяет токсичные вещества, вызывающие отравление.

Газированные напитки для очистки чайника и сантехники

Некоторые люди кипятят в чайнике колу или фанту, чтобы избавить его от накипи. Но они забывают, что эти продукты содержат красители. Это приводит к окрашиванию внутренней части чайника в оранжевый или коричневый цвет.

Эти виды газировки также не помогают чистить сантехнику от осадка. В отличие от гелеобразных чистящих средств, напитки не задерживаются на стенках раковины или унитаза, а стекают. Чтобы добиться хотя бы минимального результата, вам придется потратить не менее восьми литров газировки. И обойдется вам дороже, чем самые эффективные фабричные очистители. Причем конечный результат не гарантирован.

Влажная салфетка в решетке вентиляции

Многие верят, что если положить салфетку в вентиляционную решетку, то дом наполнится ароматом. Но этот совет абсолютно не работает.

Салфетка высыхает в течение 1-2 минут. Кроме этого, вентиляция создает не приток, а отток воздуха. Для ароматизации помещения гораздо эффективнее использовать освежитель воздуха.

Лимон в посудомоечной машине

Некоторые хозяйки кладут в посудомоечную машину лимон, чтобы посуда блестела. Однако это не дает никакого ощутимого результата. Совет сработает лишь в том случае, если вы загрузите около 4 кг цитрусов. Для придания блеска посуде проще использовать качественное средство для посудомоечной машины и ополаскиватель.

Заключение

Далеко не все лайфхаки из интернета облегчают нам ведение быта. Некоторые из них не только бессмысленны, но и опасны. Старайтесь проверять информацию и отделять вредные советы от полезных.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие бытовые лайфхаки из интернета вы считаете неработающими?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.