Все лето готовлю домашнее "шампанское" из листьев черной смородины. Полезный витаминный напиток нравится всем моим друзьям

Преимущественно это растение используют при заваривании зеленого очень ароматного чая. Однако я делаю из него «витаминное» шампанское. Как утверждают специалисты, много полезных веществ содержится не только в самих ягодах, но и в листках. Именно из них я и готовлю напиток.

Какие ингредиенты я использую?

Чтобы сделать в домашних условиях шампанское, мне понадобится следующее:

  • Три литра кипяченой воды.
  • 200 г сахарного песка.
  • 100 мл сиропа глюкозы. Сделать его можно, смешав в небольшом количестве воды 4 столовые ложки сахара.
  • 20 г молодых смородиновых листьев.
  • Половина чайной ложки винных дрожжей.
  • Лимон. Мне хватает одного цитрусового.

Ход работ

Готовлю напиток я в банке, в которую насыпаю нужное количество сахара и листков смородины, а потом добавляю воду. После приступаю к подготовке лимона. Первым делом срезаю цедру. Делать это нужно так, чтобы на ней не оставалась белая кожура.

Очищенный лимон потом разрезаю на несколько частей и укладываю их в банку. После выполнения этих действий жидкость должна настояться. Для этой цели ставлю тару на солнце на три дня.

За это время сахар полностью растворится. Когда это произойдет, заправляю содержимое винными дрожжами.

Перед использованием этот продукт нужно обязательно активировать. Для этого залейте в посудину с дрожжами теплую воду и оставьте так на 20 минут. После добавления уже активированных дрожжей на банку устанавливаю водяной затвор и ставлю ее в прохладное место на полторы недели. Идеальным местом будет погреб.

Что делать дальше?

После процедуры брожения жидкость фильтрую с помощью плотной ткани или ватного фильтра. Затем обогащаю ее сиропом, разливаю в бутылки, которые плотно закупориваю, поскольку в течение одного месяца они будут стоять в наклонном положении.

В заключение

Примечательно, что это шампанское обладает ярким лимонно-смородиновым вкусом, в котором ощущается винный оттенок.

Пить этот газированный напиток довольно легко. Однако делать это нужно осторожно, поскольку от него можно быстро захмелеть.

А вы пробовали делать шампанское?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
Надыть попробыть.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.