Свекла – овощ полезный. И, разумеется, как и любой другой, он приносит наибольшую пользу в сыром виде. Но далеко не всем нравится сырая свекла, даже в составе салатов с капустной основой. Выходом из этой ситуации является свежевыжатый свекольный сок. Однородный напиток, конечно, имеет специфический вкус, но он улучшает память, способствует пищеварительным процессам и в целом приносит много пользы организму.
Но так ли это? Журналистка Илиана Паулес-Бронт решила провести собственный эксперимент и пила свекольный сок в течение недели. Что же из этого вышло?
Первое неприятное открытие
Свекла моментально окрашивает кожу, и избавиться от пятен на руках вовсе не так просто. Натуральный краситель впитывается очень быстро и успешно противостоит всем попыткам отмыть его.
![](/media/i/1/4/0/1/8/9/7/i/1401897.jpg?1578121208)
Разумеется, девушка знала, что овощ пачкает руки, но не представляла себе, насколько сложно устранить свекольные пятна. Это стало первым неприятным открытием, сделав которое, Илиана поняла, что чистить свеклу и готовить сок нужно только в перчатках.
Второе неприятное открытие
Разумеется, свекла богата фолиевой кислотой, антиоксидантами, витаминами и прочими необходимыми организму веществами.
![](/media/i/1/4/0/1/8/9/9/i/1401899.jpg?1578121208)
Сок овоща при регулярном употреблении снижает уровень холестерина и благотворно влияет на печень, помогает избавиться от лишнего веса.
![](/media/i/1/4/0/1/8/9/8/i/1401898.jpg?1578121208)
Но попробуйте выпить стакан свекольного сока или хотя бы понюхать этот напиток. Вряд ли вы найдете его ароматным или вкусным, скорее всего, вы ощутите приступ дурноты. И это стало вторым неприятным открытием, сделанным девушкой в первый же день эксперимента.
![](/media/i/1/4/0/1/9/0/3/i/1401903.jpg?1578121208)
Илиана убедила себя в необходимости «быть храброй», зажала нос и быстро выпила только что приготовленный сок. К концу своего эксперимента девушка уже поступала иначе, она добавляла к свекле яблоки, морковь и воду.
![](/media/i/1/4/0/1/9/0/1/i/1401901.jpg?1578121208)
Соответственно, тем, кто только обдумывает регулярное употребление свекольного сока, нужно учесть опыт «бесстрашной журналистки» и сразу же улучшить вкус и запах овоща с помощью других ингредиентов.
Как она готовила сок?
Для приготовления, конечно же, требуются соковыжималка и свежая свекла. Сколько потребуется овощей для получения стакана сока? Это напрямую зависит от того, насколько сочной и свежей будет свекла. А также от того, что станет добавкой к соку. К примеру, яблоки и редька дают больший объем жидкости, чем морковь и тыква.
![](/media/i/1/4/0/1/9/0/2/i/1401902.jpg?1578121208)
У проводившей эксперимент девушки на порцию чистого сока уходило 3-4 свеклы средних размеров.
![](/media/i/1/4/0/1/9/0/5/i/1401905.jpg?1578121208)
Начиная со второго дня, журналистка стала экспериментировать с составом, поэтому свеклы ей требовалось меньше. При смешивании с клюквенным соком понадобился только один большой овощ.
К каким выводам пришла девушка?
В своем микроблоге Илиана написала о том, что эксперимент стал «худшим опытом в ее жизни». И дело вовсе не в том, насколько сложно было выпивать ежедневно стакан этого напитка.
![](/media/i/1/4/0/1/9/0/4/i/1401904.jpg?1578121208)
Девушка утверждает, что не заметила никаких позитивных изменений в своем состоянии за неделю эксперимента. Она не стала ни лучше выглядеть, ни лучше запоминать информацию. Даже прилива бодрости Илиана не ощутила.
![](/media/i/1/4/0/1/8/9/6/i/1401896.jpg?1578121208)
Впрочем, возможно, что недели мало, чтобы ощутить пользу, приносимую свеклой организму.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание