Овощной сок - свежий тренд здорового питания: из каких овощей он получается самым полезным

Очень популярно самостоятельное приготовление соков. Это отличный напиток для людей, которые заботятся о состоянии здоровья и хотят увеличить потребление полезных и питательных веществ. Овощной сок приносит огромную пользу организму и помогает насытить полезной клетчаткой. Вот несколько отличных вариантов овощных соков.

Витграсс

Ростки пшеницы содержат в своем составе множество полезных и питательных веществ. Это ингредиент с высоким содержанием железа, магния, фосфора и меди, а также различными аминокислотами. Витграсс содержит ферменты, которые нормализуют процесс пищеварения.

Также в составе продукта присутствует хлорофилл, природный растительный пигмент, обладающий противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Использование порошка ростков пшеницы в течение 10 недель снижает уровень триглицеридов и холестерина, улучшая здоровье сердца. Сок ростков пшеницы можно принимать в чистом виде или смешивать с любым другим соком, чтобы увеличить пользу питательных веществ.

Кале

Это полезный зеленый листовой овощ, который можно использовать в самых различных рецептах, включая сок, салаты и даже чипсы.

Капуста кале обладает мягким вкусом, поэтому хорошо сочетается с другими продуктами. Можно приготовить сок не только из овощей, но еще и добавить фрукты.

Капуста кале богата витаминами А, С и К, а также различными антиоксидантами, включая бета-каротин. Все это способствует снижению плохого холестерина и помогает предотвратить заболевания сердца.

Морковь

Морковный сок богат витаминами и питательными веществами. Морковь имеет сладковатый вкус и содержит витамин А, калий и биотин, но при этом мало калорий.

Считается, что потребление морковного сока помогает укрепить иммунитет, улучшить здоровье глаз и кожных покровов. Кроме того, этот продукт богат растительными пигментами каротиноидами, действующими в организме как мощные антиоксиданты.

Каротиноиды связаны со снижением риска возникновения дегенеративных заболеваний глаз и заболеваний сердца. Для приготовления сока можно в качестве добавок использовать имбирь, цитрусовые и свеклу.

Свекла

Это сладкий и полезный корнеплод. Свекла богата марганцем, калием, а также фолиевой кислотой, которые являются важными питательными веществами.

Свекольный сок с высоким содержанием нитратов повышает кровяное давление, а также спортивные и умственные способности.

Можно выжимать сок не только из самого корнеплода, но также и из зелени овоща.

Капуста

Этот универсальный овощ можно потреблять сырым или приготовленным. Также вкусной получается ферментированная капуста.

В этом овоще много витаминов К и С, а также других нутриентов, включая фолиевую кислоту, марганец и витамин В6. Капустный сок богат различными питательными веществами, включая витамины С и К. Этот продукт имеет множество преимуществ для здоровья, включая активную потерю веса, улучшение здоровья кишечника, уменьшение воспалений, баланс гормонов и детоксикацию организма.

Шпинат

Это листовой зеленый овощ, который придает смузи и сокам мягкий свежий вкус. Он богат витаминами, минералами и ценными антиоксидантами, что делает его ценным продуктом питания.

Он богат антиоксидантами, такими как кверцетин, кемпферол и лютеин, а также витаминами А и С. Шпинат также содержит нитраты, которые полезны для сердца.

Брокколи

Этот овощ богат важными витаминами и микроэлементами, включая калий и витамины А, В6 и С. Он также включает кемпферол, мощное соединение, которое нейтрализует свободные радикалы, уменьшает воспаление и подавляет рост злокачественных клеток.

Потребление сока брокколи помогает замедлить возрастное снижение когнитивных функций.

Петрушка

Петрушка оказывает различное воздействие на здоровье и является отличным дополнением к сокам.

В составе этой зелени содержится много витаминов, в частности А, К и С. Это имеет много преимуществ для здоровья.

Огурец

Огурцы имеют вкусный освежающий вкус и отличаются хорошими увлажняющими свойствами. В этом овоще много воды, поэтому это отличное дополнение к соку.

Огурцы богаты витамином К, который необходим для здоровой и сияющей кожи. Кроме того, в огуречном соке много антиоксидантов, которые уменьшают воспаление кожных покровов, что приводит к уменьшению покраснения и отечности.

Огурцы богаты калием, марганцем и витамином С, но при этом содержат мало калорий. Эти овощи помогают избежать обезвоживания, что важно для пищеварения, функции почек, снижения веса и физической работоспособности.

Мангольд

Это питательный листовой зеленый овощ с высоким содержанием витаминов и минералов. Он богат витаминами А и С. Это важные питательные вещества, которые служат антиоксидантами, помогая организму бороться с повреждением клеток.

Мангольд можно добавлять практически в любой сок или заменять более распространенной листовой зеленью, такой как капуста и шпинат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А из каких овощей вы готовите соки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.