Побочные эффекты антибиотиков, о которых нас не предупреждают доктора

Основными побочными эффектами приема антибиотиков является тошнота и диарея. Все знают о них либо от врача, либо по собственному опыту. Но, согласно результатам ученых, около двадцати процентов людей испытали на себе и другие, причем неожиданные, побочные эффекты. Именно о них пойдет речь.

Здесь, конечно, важно понимать, что у каждого организма есть свои возможности усваивать лекарства и, следовательно, антибиотики. Побочные эффекты таких препаратов описаны в инструкции. Антибиотики приводят к изменению бактериальной среды организма. В связи с этим люди обычно становятся очень уязвимыми для инфекций и грибковых заболеваний. Обычно такие инфекции можно обнаружить во рту, под ногтями или на коже.

Если врач назначает вам длительный курс лечения антибиотиками, вам следует также принимать противогрибковые препараты вместе с антибиотиками. Итак, неожиданные побочные реакции.

Изменение оттенка зубов

Тетрациклин в основном приводит к окрашиванию зубов, которое наблюдается у детей в возрасте от восьми лет. И если вы увидели, что женщина-мать принимает антибиотики, то есть вероятность, что у ребенка будет зубная эмаль с измененным оттенком. Есть ли выход? По мнению ученых, современные антибиотики доксициклина не приводят к окрашиванию зубов. Следовательно, вы можете принять их без каких-либо последствий. Но вы должны пить антибиотики только после того, как врач назначит вам их.

Лихорадка

Лихорадка возникает по многим причинам, за исключением приема антибиотиков. Но если вы заметите повышение температуры после того, как начнете принимать антибиотики, то у вас могут развиться аллергические реакции, вызванные препаратом.

Следовательно, проблема лихорадки может быть вызвана любым лекарством, но в первую очередь это происходит из-за антибиотиков β-лактама, миноциклина, цефалексина и сульфонамида. Что же делать? Лихорадка может пройти сама собой, причем очень часто. Но если она оказывается сильной, тогда вы должны от нее избавиться. Обратитесь к врачу за правильным рецептом и замените антибиотики.

Аллергические реакции

Наиболее опасная реакция, обнаруженная до настоящего времени, - аллергическая реакция на антибиотики. В таком случае человек может испытывать зудящие высыпания, также итогом могут стать опухшие губы, язык, горло, веки, которые могут привести к анафилаксии. В таком случае даже одна доза адреналина может даже спасти человека. Кроме того, аллергическая реакция на антибиотик не означает, что вы должны прекратить прием лекарств.

Тогда какие шаги вы должны предпринять?

Вам придется посетить врача-аллерголога, а затем начать принимать антибиотики из уникальной группы. Кроме того, когда вы начинаете принимать новое лекарство, вы должны быть осторожны, особенно при первом приеме. Если вы обнаружите признаки аллергии, немедленно обратитесь к врачу.

Чувствительность к солнцу

Существует много антибиотиков, которые могут показать вам, насколько чувствительной является ваша кожа, когда она подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей. Если вы будете часто выставлять свою кожу на солнце, у вас могут быть шансы получить солнечный ожог. Кроме того, одно и то же лекарство может вызвать сыпь, даже в том случае, если человек проводит на солнце пятнадцать минут.

Какие шаги вам нужно предпринять?

Мы рекомендуем не выходить на улицу под открытое солнце между 10:00 и 14:00. Также используйте солнцезащитный крем и защищайте тело одеждой.

Проблемы с сердцем

Проблемы с сердцем возникают не часто, но лекарства могут привести к ним. Они часто вызывают аритмию или пониженное кровяное давление. Также многократный прием эритромицина может привести к таким побочным эффектам. Но ваша безопасность в ваших руках. Тогда какие шаги нужно предпринять?

Все просто. Обратитесь к врачу, и он выпишет вам другое лекарство.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.