После выхода на пенсию мужчина заскучал и начал перешивать одежду из секонд-хендов. В своих нарядах он ходит по улицам и фотографируется с прохожими

Когда человек выходит на пенсию, чтобы скоротать время, он зачастую ищет для себя какое-нибудь интересное хобби. Так произошло и с жителем Кирова Виктором Казаковцевым. До выхода на пенсию мужчина долгие годы проработал баянистом и руководителем художественной самодеятельности городского ДК. Сегодня он стал настоящей достопримечательностью Кирова.

Первая модель

Закончил трудовой стаж, как и многие другие наши соотечественники, Казаковцев в 60 лет. Сидеть дома пенсионеру было очень скучно. Однажды, когда мужчина зашел в один из кировских магазинов секонд-хенда, ему в голову пришла оригинальная идея. Глядя на старые вещи, развешанные в зале, Виктор подумал, а не сшить ли ему что-либо необычное самому.

В результате Казаковцев выбрал в секонд-хенде сразу два костюма, и придя домой, уселся за старую польскую швейную машинку. Из двух подержанных костюмов пенсионеру удалось сшить один, с оригинальными прибамбасами. Модель очень понравилась знакомым и друзьям предприимчивого мужчины, и он решил продолжить свое занятие.

На настоящий момент Виктор Казаковцев является хозяином собственного маленького Театра моды одного актера. Сшитые своими руками необычные костюмы пенсионер демонстрирует на улицах родного города, позволяя фотографироваться рядом с ним всем желающим. Виктор гуляет по паркам и скверам Кирова и охотно вступает в беседы с прохожими.

Одежду для своих оригинальных моделей мужчина по-прежнему покупает в секонд-хендах. Иногда также подержанные вещи ему дарят знакомые или же его многочисленные подписчики в соцсетях.

Мировая знаменитость

Сами кировчане относятся к своему «моднику» с большим уважением. «Мы все серые, а вот он не серый, он — разноцветный», - сказал один из жителей города. В любом случае уровень знаменитости местного масштаба Виктор Казаковцев уже давно перерос.

Об этом человеке было снято множество сюжетов на федеральных телеканалах. Не так давно пенсионер стал и мировой знаменитостью. На одном из каналов китайского телевидения было показано интервью с вятским модником.

Триптих

В 2015 году в вятском художественном музее им. Васнецова работала выставка ста художников «Дыхание современности». Одним из самых интересных экспонатов этой экспозиции стал триптих, занявший в зале всю стену. Основным героем этой композиции был вятский модник, изображенный живописцах в разных, созданных им костюмах. Написал эту интересную картину художник Николай Ендальцев.

Самые знаменитые модели

Привлекающих внимание оригинальных костюмов вятский модельер за время своей деятельности создал немало. Многие из этих моделей при этом имеют ко всему прочему и свою собственную интересную историю.

К примеру, однажды продавцы из того секонд-хенда, где пенсионер покупает вещи чаще всего, преподнесли Виктору Казаковцеву подарок лично от себя. Торговые работницы презентовали пенсионеру подержанную шубу.

Через неделю Виктор пришел в магазин уже в новом красивом наряде. Продавцы восхитились моделью и сказали, что в этом костюме пенсионер похож на настоящего миллионера. В последующем Казаковцев так и назвал эту модель «Костюм миллионера».

Зимой прошлого года в квартире Виктора Казаковцева неожиданно раздался звонок. Открыв дверь, пенсионер увидел молодого мужчину. Посетитель рассказал вятскому моднику о том, что несколько лет прослужил на море. По словам парня, после службы у него остался в том числе и невостребованный костюм моряка, который он и предложил забрать пенсионеру.

В последующем Виктор Казаковцев создал из этого подарка один из своих самых необычных и узнаваемых костюмов. Кем был мужчина, принесший вятскому моднику костюм моряка, неизвестно. Даритель ничего о себе не рассказал. Единственное, Виктору известно, что звали моряка Олегом.

Сколько стоят творения вятского модника

Обходятся необычные костюмы Виктора Казаковцева ему, по его словам, не слишком дорого. Одежду пенсионер предпочитает покупать в самом дешевом благотворительном секонд-хенде Кирова.

К примеру, шапки для костюмов Виктор обычно покупает по цене в районе 100 р., за бабочки и другие аксессуары пенсионер иногда отдает до 500 р. Часто, как уже упоминалось, вещи достаются талантливому моднику и совершенно бесплатно. В любом случае самым дорогим предметом в коллекции Виктора Казаковцева являются ботинки, которые он когда-то приобрел за 1000 р. Эту обувь модельер надевает со многими своими костюмами.

Биография

Родился Виктор Казанцев в селе Верхотулье Арбакского района. Отец модельера всю жизнь проработал кузнецом. Мама знаменитого вятского пенсионера была бригадиром женской бригады на машинно-тракторной станции. По словам Виктора, любовь к красивым вещам ему привила когда-то именно его мать. В любую свободную минуту женщина шила для своего сына рубашки, вязала носки и свитера.

После окончания школы Виктор поступил в кировское культпросветучилище. В последующем он некоторое время работал директором музыкальной школы в Туже и в это же время заочно получал высшее образование в одном из вузов Ленинграда. Также несколько лет Казаковцев проработал завклубом на кировской лесобазе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравятся ли вам модели, созданные вятским модником?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.