Галина Петровна попала в дом престарелых. Ее забрала не дочь, а племянница

Эта история произошла на окраине обычного провинциального города, где частные дома еще сохранились. Частный сектор – это такой же жилой квартал, как и любой другой, застроенный типовыми хрущевками, брежневками или многоэтажками. Иными словами, в районах, где большинство домов – частные, имеются не только жилые здания.

Магазины, кафе, школы, больницы и прочие постройки зачастую стоят в непосредственной близости от частных участков, а иногда даже имеют с ними общий забор. В этой истории по соседству с частным домом находился дом престарелых.

Как началась эта история?

В доме, приусадебный участок которого граничил с территорией дома престарелых, был разбит пышный цветник. Владелец любил цветы и выращивал их не на продажу, а для себя.

Однажды к забору подошла пожилая женщина, кардинально отличающаяся внешне от остальных обитателей дома престарелых. Она была модно и стильно одета, аккуратно причесана, в волосах не было заметно седины, а ногти пожилой дамы сверкнули свежим лаком приятного оттенка.

«Галина Петровна», - представилась она, поздоровавшись. А после приветствия она весьма уверенным тоном женщины, привыкшей отдавать распоряжения, поинтересовалась стоимостью букета из трех астр. Галина Петровна пояснила, что астры нужны ей для того, чтобы встретить дочь, которая скоро за ней приедет.

Садовод тут же срезал для пожилой дамы цветы и, разумеется, не взял с нее ни копейки.

Как развивались события?

Занимаясь делами в саду, мужчина, отдавший пожилой женщине астры, невольно наблюдал за происходящими на территории дома престарелых событиями. Он замечал Галину Петровну почти каждый день на одном и том же месте – на лавочке напротив автобусной остановки. Она сидела с книгой и даже иногда смотрела на страницы, отрывая взгляд от дороги.

Спустя какое-то время садовод перестал замечать Галину Петровну и решил, что та уехала домой, как и говорила. Но вскоре он вновь встретил пожилую женщину, только на этот раз она выглядела так же, как и большинство стариков, живущих в приюте.

Вместо аккуратно окрашенных и красиво уложенных локонов на ее голове была небрежно заколотая копна седых волос. Макияжа и маникюра не было, женщина словно за считанные месяцы прожила десятилетия. Они разговорились, словно старые знакомые, и Галина Петровна рассказала о том, как очутилась в приюте.

Как Галина Петровна попала в дом престарелых

Галина Петровна выросла на селе, но в молодости уехала в город, учиться, как и многие другие. Разумеется, девушка не хотела возвращаться в деревню. А после того как вышла замуж, то и вовсе стала стыдиться собственных корней и скрывать их от друзей и знакомых. В деревню Галина Петровна приезжала лишь раз в год, на могилы родителей. Там она виделась с родной сестрой и узнавала о том, как у нее дела.

В семье Галины Петровны подрастала дочь, которую назвали модным и красивым именем Алиса. Ее сестра тоже родила девочку, Анну. Алиса росла, словно принцесса. Супруг Галины Петровны принадлежал к городской элите, у его дочери было все самое лучшее – репетиторы, занятия в бассейне, художественной и музыкальной школах.

Галина Петровна не бездельничала, она преподавала в институте. Когда ее дочь подросла и окончила школу, она обеспечила ей протекцию, договорившись о поступлении. И в этот момент женщина узнала, что ее племянница, Анна, собралась уехать из села в город и поступить в институт. Женщина тут же предложила дочери сестры крышу над головой и помощь с поступлением. Но только сделала она это не из добрых побуждений, а потому, что хотела продемонстрировать собственное благополучие и высокий статус. Галина Петровна надеялась на то, что Анна расскажет собственной матери о том, как роскошно живет ее тетушка.

Первый приступ злости племянница вызвала у Галины Петровны тем, что без всякой помощи самостоятельно поступила в вуз. Оказалась, что девочка окончила школу с золотой медалью. А Алиса, при всех ее репетиторах, едва смогла получить аттестат без троек.

Жить в одном доме с племянницей оказалось невозможно. Девушка успевала все – прибраться, приготовить вкусную еду, сбегать за продуктами, постирать и погладить. При этом она училась на «отлично». Девушки занимались в одной аудитории. Коллеги Галины Петровны часто сравнивали ее племянницу с дочерью. Разумеется, сравнение было не в пользу Алисы. Это невероятно раздражало Галину Петровну, приводило ее в ярость.

Женщина начала цепляться к племяннице, но та продолжала быть вежливой и улыбчивой. Это выводило Галину Петровну из себя сильнее всего. Однажды она, собираясь на праздник, не нашла свое жемчужное ожерелье и без промедления обвинила племянницу в краже и выгнала ее из квартиры. Анна уехала в общежитие, а ожерелье нашлось тем же вечером. Как оказалось, на праздник его надела Алиса. Галине Петровне и в голову не пришло извиниться перед племянницей. Она чувствовала облегчение, перестав сталкиваться с ней в коридоре.

Прошли годы. Алиса с трудом получила диплом, который позволил ей устроиться на хорошее место. Девушка вышла замуж за иностранца и уехала. Она не приехала даже на похороны отца. Объявилась Алиса только тогда, когда Галина Петровна тяжело заболела. Она приехала в больницу и сообщила Галине Петровне, что перевозит ее в другое учреждение, в санаторий. Но нужно подписать бумаги. Пожилая женщина так обрадовалась тому, что дочь о ней вспомнила, что ей и в голову не пришло прочитать документы. Она думала, что проведет пару недель в санатории, а потом уедет вместе с Алисой за границу и станет нянчить внуков.

О том, что привезли ее не в санаторий, а в дом престарелых, Галина Петровна узнала уже на месте. Узнала она и о том, что в больничной палате подписала дарственную на все свое имущество, включая жилье. Парадоксально то, что от прежней жизни у Галины Петровны осталось лишь то самое жемчужное ожерелье.

Чем закончилась эта история?

После откровенной беседы между Галиной Петровной и садоводом-любителем прошло несколько месяцев. Однажды, когда мужчина занимался тюльпанами, его окликнули, но не со стороны дома престарелых, а от калитки.

Перед ней стояли две женщины, одной из них была удивительно похорошевшая Галина Петровна, нарядная, красиво и модно одетая. Другая была намного моложе, а на ее шее красовалось то самое жемчужное ожерелье.

Галина Петровна попросила у мужчины, с которым успела подружиться, несколько тюльпанов. Садовод собрал для приятельницы пышный букет, гадая, кем является ее спутница. Неужели Алиса все-таки вернулась за матерью?

Взяв цветы и поблагодарив за них, Галина Петровна представила свою спутницу. Ею оказалась племянница, Анна. Девушка начала разыскивать тетушку, когда умерла ее родная мать, для того, чтобы сообщить о похоронах. Но отыскав Галину Петровну, Анна решила забрать ее из приюта в свою семью. Пожилая женщина все же будет нянчиться с малышами, но только не с родными внуками, а с внучатыми племянниками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы об этом думаете? Почему племянница забрала тетушку к себе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Как воспитали дочь - так в старости и получила помощь. А вот племянница воспитана была в семье, где к старшим относились с уважением. Не помня зла Анна забрала тетушку из приюта. Ведь это родная кровь ее мамы, а мама умерла.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.