Секреты долгой жизни: 7 долгожителей дают советы

Генетически предрасположенные люди вполне могут дожить до 100-летнего юбилея. Почетные долгожители пресекают 110 и даже 120-летний рубеж. Вы не задумывались о том, какие факторы влияют на этот момент? Самые старые люди планеты поделились своими секретами.

На главном фото Алида Грубба Радж, которая родилась в Санта-Катарина (Бразилия), в 1903 году, прожила долгую жизнь (113 лет), не теряя ясности мозга, играя в разные настольные игры и разгадывая головоломки. Алида утверждала, что кроме тренировки ума залогом долгой жизни является здоровое питание, без жареной и сладкой пищи. Перед едой она позволяла себе стакан сухого вина.

Салливан Элизабет (106 лет)

Женщина-долгожитель является ярым фанатом команды Texas Rangers. Свой секрет дама относит к любимой "шипучке" «Dr. Pepper». Употреблять его она начала в возрасте за 60 лет, причем выпивала по три баночки ежедневно. Она предпочитала «Пеппер» вместо утренней чашечки кофе или чая. Ей говорили, что это очень вредно, однако судьба показала совсем другой результат.

Жанна Кальман (122 лет)

Как утверждает женщина, оливковое масло позволило ей сохранить хорошее самочувствие и долгую молодость. Жанна выпивала немного вина каждый день, съедала немало шоколада и курила до 96 лет.

Сюзанна Джонс (116 лет)

Основную часть жизни дама прожила без мужчин. Она связывает свое долголетие с отсутствием стрессовых ситуаций, окружающих семейные отношения. Она никогда не употребляла алкоголь и никотин, не красила волосы и не пользовалась косметикой. Тем не менее женщина не отказывалась от любимого бекона.

Морано Эмма (117 лет)

На момент ее смерти женщина считалась последним известным человеком, дата рождения которого датируется 19-м веком. У нее была диагностирована анемия, которую удалось преодолеть путем употребления большого количества яиц.

Batuli Lamichhane (113 лет)

В молодости долгожительница курила по пачке сигарет в день, причем это был «самосад». Кроме того, Батули считает, что здоровье и возраст отбирает стресс и слабая физическая активность.

Джессика Галлан (109 лет)

Она родом из Шотландии, также отреклась от мужчин и съедала каждое утро миску теплой каши.

Знаете ли вы долгожителей и их секретные рецепты?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Да уж, жизнь такая штука (человек предполагает, а бог располагает). Моя прабабушка прожила до 98, но последние 10 лет плохо понимала, что происходит вокруг, могла уйти погулять и забыть дорогу домой. Хорошо, что жила в поселке, где все друг друга знали.
Копировать ссылку
0
Моя бабушка прожила 102 года в полном ясном уме и памяти. Умерла , сломав шейку бедра
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.