"Мама, мы не собираемся жить в общежитии..." Дочь и зять выгнали из собственной квартиры хозяйку, которая была на заработках

Эта история поучительна для всех зрелых женщин, которые имеют взрослых детей. Главная мораль ее такова - заботясь о дочерях и сыновьях, не забывайте о себе, любимой. Ведь часто, вырастая, наследники не помнят или не хотят помнить всей доброты, ласки, самопожертвований, трудов и сил, которые родители возложили на алтарь их воспитания.

"Мои дети должны жить лучше меня!"

Так думала 40-летняя Ирина Петровна, отправляясь на заработки в Италию. Ее две дочки должны получить все самое необходимое для жизни, а для этого нужно было изрядно потрудиться. Заработать деньги - вот тот приоритет, который вышел для женщины на первый план.

Старшая Наталья и младшая Ольга не протестовали. Пусть мама едет - они уже большие и смогут сами о себе позаботиться. К тому же квартира остается пустой, ведь их отец Андрей больше живет на даче у стареньких бабушки с дедушкой, которым требуется его ежедневная помощь.

Ирина поехала, оставив дочерей. Наталья как раз заканчивала учебу в университете и собиралась замуж за любимого человека. Мать планировала заработать денег ей на свадьбу и на собственное жилье - ведь молодым нужно жить отдельно. Оля тем временем училась в старших классах обычной школы. Она только радовалась отъезду мамы - теперь можно устраивать вечеринки для друзей, о которых она так мечтала.

Нелегкий хлеб

Ирина Петровна устроилась в Италии на работу. Ей повезло попасть в дом к очень милой бабушке, за которой требовался особый уход. Женщина меняла ей памперсы, читала вслух, готовила еду и выполняла всю работу по дому. За это ей хорошо платили родственники женщины.

Несмотря на достойную оплату, Ирина была несчастлива - работа была нелегкой. К тому же она очень скучала по родным и близким. Поэтому как только появилась возможность и собрался определенный капитал, женщина вернулась на родину.

Первые ласточки

На вокзале ее встречала вся семья в полном составе: старенькие родители, супруг, дочь Наталья с будущим мужем и Ольга. Ирина, немного освоившись и отдохнув, принялась заниматься покупкой жилья для старшей дочери. А там и свадьбу быстро организовали и отгуляли по полной программе.

После торжества младшая дочь поинтересовалась у мамы, не собирается ли та возвращаться на заработки. Ирина отнекивалась. Мол, не стоят эти деньги сил и здоровья, которые она угробила. Но Оля так не думала.

Она начала давить на мать, упрекая ее тем, что для старшей Наташи она создала комфортные условия, а ей, младшей, ничего не досталось. Оля озвучила свои желания, которые были далеко не скромными: она хотела тоже квартиру и машину. Мать, вздохнув, пожалела ее и снова поехала в Италию.

Никому не нужна...

Чтобы заработать Оле на лучшую жизнь, Ире потребовалось несколько лет. За это время дочь вышла замуж - вместе с мужем они жили в квартире матери. Когда женщина появилась на пороге, девушка поначалу очень обрадовалась. Она поинтересовалась деньгами, заработанными мамой. Ирина, не подозревая ничего плохого, отдала ей всю сумму.

После этого поведение Оли изменилось. Через несколько дней она подошла к матери и попросила ее заняться поисками квартиры для себя. Мол, тут тесно всем жить. К тому же они с мужем ждут ребенка, поэтому в скором будущем места совсем не останется.

Когда же Ирина попросила вернуть деньги, чтобы купить себе жилье, Оля замялась, сказав, что уже успела их потратить. Оказалось, девушка взяла в банке огромный кредит на ремонт. И вот на днях все средства направила на его погашение.

Ирина была в шоке. Ей некуда было идти. Она обратилась к старшей дочери за помощью, но та также указала ей на дверь. Приютили ее только старые родители в небольшом домике за городом. Тут уже жил ее супруг, который, так же как и Ирина, оказался ненужной обузой на старости лет для двух взрослых дочерей.

А вы смогли бы так поступить с собственными родителями?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Что посеешь...
Копировать ссылку
1
Меня бесит такая покорность. Сказали ей - езжай, зарабатывай, поехала. Безропотно отдала деньги, вымелась из своей квартиры. А почему не выкурить лису из домика? Пусть конфликт, раздел, но нельзя оставлять всё как есть! Впрочем, история не очень правдоподобная.
Копировать ссылку
3
Бессовестные, бессердечные дети - это уже не редкость в жизни нашего общества. Что-то заработать своим трудом им кажется долго и нежелательно, поэтому и применяют рейдерские захваты. Одним словом, рэкет у собственных родителей. Большей наглости и придумать трудно.
Копировать ссылку
0
РОДИТЕЛИ НЕ ВОСПИТАЛИ СВОИХ ДОЧЕРЕЙ НА ЖИЗНЕННОМ ОПЫТЕ А МОЛОДЕЖИ НУЖНЫ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ.
Копировать ссылку
3
Это наша жизнь,лучше уж тогда без детей,всё равно некому будет подать стакан воды в старости!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.