Экономия инвестиций, высвобождение важных ресурсов и не только. Почему привлечение контрактного производителя – это выгодное решение для улучшения бизнеса

Основная причина, по которой компании сотрудничают с контрактными производителями, заключается в дополнительных услугах, которые они не способны предоставлять самостоятельно из-за ограниченности ресурсов. В их число входят такие всемирно известные бренды, как Apple, Boeing, Nike, Adidas, John Deere и многие другие. Помимо этого среди них есть начинающие и раскрученные стартапы, деятельность которых связана с изготовлением специфических контрактов.

Производители, в свою очередь, предоставляют услуги, сосредоточенные на двух очень важных направлениях:

  • эффективность: области, связанные со сроком реализации контракта, имеющимся материально-техническим оснащением, набором навыков, а также разработкой и развитием вплоть до запуска производства;
  • экономическая целесообразность: области, влияющие на затраты, техническое оснащение, закупку сырья, оплату труда, логистику и т. д.

Эти две области являются ключевыми при контрактном производстве. Однако на рентабельность бизнеса влияет множество факторов. Далее будут рассмотрены наиболее важные из них.

Инвестиционные сбережения

Заключение контракта на производство товара освобождает вас от расходов на эксплуатацию и обслуживание оборудования, выплату заработной платы и льгот работникам. Это положительно сказывается на рентабельности бизнеса. При этом более выгодным считается аутсорсинг в странах с более низкой оплатой труда.

Сохранение качества продукта

Контрактные производители специализируются на изготовлении товаров, обладающих специфическими характеристиками. При этом могут использоваться уникальные технологии и сырье. Имея большой опыт работы, а также внедряя инновационные технологии в производственный процесс, они могут снизить ваши затраты без ущерба качеству готовой продукции.

Конфиденциальность и защита

При сотрудничестве с контрактным производителем, вся информация передается через защищенные протоколы данных, что существенно снижает риск утечки. Помимо этого технические характеристики, дизайн, оснащение, цепочка поставок и остальное хранится на едином централизованном сервере, поэтому ваш IP-адрес не смогут заполучить киберпреступники и конкуренты.

Распределение ресурсов

За все этапы производства, включая закупку сырья, управление цепочкой поставок и создание продукта, контролирует контрактный производитель. Благодаря этому вы получаете возможность более рационально перераспределять ресурсы и направлять их в жизненно важные направления, например, маркетинг, стимулирование продаж и дистрибьюцию. Закупка сырья у большого количества поставщиков, организация производства и планирование логистики очень сильно ограничивают ресурсы компании. Все это в значительной степени уменьшает эффективность работы предприятия и снижает рентабельность.

Более быстрые сроки производства

Заключая договор на сотрудничество с контрактным производителем, вы получаете также налаженную сеть поставок, которая позволяет в максимально сжатые сроки поставить необходимое сырье и изготовить продукт. Как правило, исполнители специализируются на работе с конкретными материалами и технологическими процессами, поэтому они тесно взаимодействуют с другими поставщиками, способными снабжать всеми необходимыми деталями.

Большой опыт работы

У любой всемирно известной компании ограничены знания и навыки. Заполнить пробелы и расширить собственные возможности они могут сотрудничая с контрактными производителями. У них хорошо налажена сеть поставщиков сырья и комплектующих, а также они имеют четкое понимание всех производственных этапов и линий. Все это положительно сказывается на трех важных составляющих — низкая себестоимость, хорошее качество и высокая стоимость продукта.

Развитие

Все контрактные производители стараются шагать в ногу со временем. Они постоянно работают над совершенствованием производства и внедрением инновационных технологий. За счет их услуг вы обеспечите своему продукту дополнительную ценность. Благодаря их знаниям и навыкам можно ускорить процесс производства и повысить его общую эффективность, сохранив качество и сохранить цены максимально высокими.

Скорость

Одним из главных приоритетов для компаний, выпускающих какие-либо продукты, является скорость. Самостоятельно поддерживать ее высокой они не смогут. Сотрудничество с контрактными производителями, имеющими большой опыт работы в данной области, позволит вам наладить более быстрый оборот, улучшить проектирование и наладить плавное производство.

Улучшенный переход от разработки к производству

Как показывает статистика, около 30 % контрактных производителей получает заказ на детали, которые не поддаются производству. Чтобы поддерживать высокое качество продукта, компания должна быть уверена, что все даже самые сложные детали и комплектующие будут изготовлены в полном объеме и по конкурентоспособной цене. Оптимальный вариант для эффективной работы — это плавный переход от разработки к производству, а не перепроектирование плохо изготовленных деталей.

Заключение

Сотрудничество с контрактными производителями предоставляет большое количество преимуществ. Без них в современных рыночных реалиях не сможет эффективно работать ни одна компания. Изготавливая продукт через них, можно сделать его дешевым по себестоимости и качественным, и, в то же время, выгодным для продажи. Не останавливайтесь на пути к своей мечте, делайте ваш бизнес прибыльным!

А вы сталкивались с контрактным производителем?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.