10 городов по всему миру, где живут самые богатые люди, и почему они обосновались там: Даллас, Вашингтон и другие

В соответствии с докладом Wealth-X 2019 World Ultra Wealth 18,9 % сверхсостоятельных людей обитают в десяти населенных пункта мира, 6 из которых размещены на территории США, 2 — в Европе и 2 — в Азии. К ультрабогатым людям относятся владельцы не менее 30 млн $, содержащихся в высоколиквидной форме (на счетах, вкладах или в наличных). В докладе анализировались данные глобальной базы Wealth-X, где собраны более миллиона записей о самых обеспеченных людях мира.

Число состоятельных жителей сократилось на 90 человек ввиду резкого снижения уровня доходов в Гонконге, но в остальных 9 городах темпы роста благосостояния составили почти 2,6 %.

Китай был включен Wealth-X в список лучших стран мира. А Гонконг — выдающихся городов, поскольку он полуавтономен и представляет один из районов Китая (его административную единицу).

Ниже в порядке возрастания будет представлен список городов со сверхсостоятельными жителями.

10-е место — Даллас (штат Техас)

Этот населенный пункт шестой по уровню состоятельности отдельных жителей в США. Число лиц с ультравысоким капиталом в нем достигает 2705, что на 2,9 % больше, чем годом ранее. По данным U. S. News & World Report, миллиардеры Техаса по уровню благосостояния занимают только 3-е место после Калифорнии и Нью-Йорка.

Даллас — дом для следующих прославленных миллиардеров: Джеральда Форда, Джерри Джонса и Эндрю Билла.

9-е место — Вашингтон (округ Колумбия)

Число состоятельных обитателей города достигло 2785, (выросло на 1,8 %).

Согласно информации, полученной у Роберта Франка для The New York Times — «Базовой составляющей нового класса ультрасостоятельных жителей стали организации, связанные с правительством и Белым домом, а также высокотехнологичные компьютерные и финансовые компании».

8-е место — Сан-Франциско (штат Калифорния)

К концу 2019 года город может стать местом жительства для тысяч новых миллионеров. Число лиц с ультравысоким капиталом: 2925 (рост на 3,7 %).

Нелли Боулз, специальный корреспондент The New York Times, сообщила: «Ряд высокотехнологичных стартапов, планирующих выйти со своей продукцией или услугами на рынок к концу текущего года, могут обеспечить приток новоиспеченных миллиардеров в районе залива».

Согласно данным исследования Чарльза Шваба, проведенного в 2019 году, Сан-Франциско считается настолько дорогим городом, что для достойного проживания жителям или семьям требуется не менее 4 млн $.

7-е место — Чикаго (штат Иллинойс)

В текущем году город получил рост численности обеспеченного населения на 3 %. Число лиц с ультравысоким капиталом 3350, что на 2,9 % выше, чем годом ранее.

Согласно данным Crain's Chicago Busines, Чикаго входит в список самых состоятельных округов в США, а также является самым обеспеченным пригородом на Среднем Западе.

Чикаго также лидирует по уровню социального расслоения и неравенства между жителями: в то время как 1 % его обитателей зарабатывает свыше 600 000 $ в год, 21 % проживающих в районе метро граждан живут за чертой бедности.

6-е место — Париж (Франция)

Столица Франции заимела миллиардеров из сферы быстрого питания и индустрии роскоши. Число лиц с ультравысоким капиталом 3 955 (рост на 0,1 %).

Согласно данным репортажа Хью Карнеги для Financial Times: «Миллиардеры Франции, такие как основатель и гендиректор LVMH Бернар Арно, состоятельны за счет успеха в глобальном бизнесе моды и роскоши».

5-е место — Лондон (Англия)

Столица Великобритании - лидер в Европе по числу жителей с ультравысокими состояниями. Число лиц с супербольшим капиталом 4035 (рост на 5,4 %). Согласно данным Wealth-X: «Лондон занял передовые позиции по росту благосостояния жителей за счет "долларового прироста богатства" в расширенном до глобального масштаба финансовом секторе».

4-е место — Лос-Анджелес (штат Калифорния)

Город занимает II место по количеству ультрабогатых людей в США. Число лиц с ультравысоким капиталом 5295 (рост на 0,9 %).

Business Insider сообщает: «Лос-Анджелес отстает по приросту богатеев, которые проживают в закрытых пляжных сообществах города: в Малибу и Санта-Монике».

3-е место — Токио (Япония)

Этот населенный пункт — место жительства 40 % богатейшего населения страны.

Число лиц с ультравысоким капиталом: 7090 (увеличение на 4,5 %). Согласно информации Wealth-X: «Токио — главный промышленный центр Японии и месторасположение телекоммуникационной, электронной и издательской промышленности».

2-е место — Гонконг (Китай)

Город потерял лидирующие позиции (первое место по показателям за 2017 год) за счет тенденции убывания торговли на азиатских фондовых рынках и из-за смягчения китайской экономики.

Число лиц с ультравысоким капиталом: 8950 (снижение на 10,6 %). Согласно сообщению Кэти Уоррен: «Миллиардеры из Гонконга проживают в особняках уединенных уголков города, таких как, например, Пик, делают ставки на скачках и обедают в одном из восьмидесяти двух ресторанов, отмеченных звездами Мишлен».

1-е место — Нью-Йорк (штат Нью-Йорк)

Населенный пункт составляет 11 % от ультрабогатой когорты США. Число лиц с ультравысоким капиталом 8980 (рост на 1,3 %).

По заявлению Wealth-X: «Как глобальный финансовый центр с крупнейшей экономикой США, Нью-Йорк привлекает тех, кто ищет сочетание высококачественных финансов, надежной торговли, яркой культуры и первоклассной недвижимости».

В районе метро в Нью-Йорке проживает больше миллиардеров, чем в любой другой стране, за исключением Китая и Германии

Причинами сосредоточения богатых людей в рамках одной страны или города являются: возможность получить 2 или более гражданства, выгодные условия налогообложения для бизнеса, удобная инфраструктура, возможность заведения полезных связей, высокотехнологичная или экологичная инфраструктура, а также близость к финансовым, научным ресурсам и новым технологиям.

Как много российских долларовых миллиардеров вы знаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.