Голландский фермер вместе с семьей провел 9 лет в бункере и удивился, узнав, что конец света не наступил

Голландская полиция обнаружила семью, запертую в секретной комнате на изолированной ферме. Оказалось, что семья ждала конца света с 2010 года на протяжении 9 лет. История получила широкую огласку после того, как один из членов семьи покинул ферму и отправился в соседнюю деревню за помощью.

Жизнь взаперти

Власти говорят, что им удалось спасти семью, которая провела девять лет в изоляции на ферме в ожидании апокалипсиса. Об образе жизни группы людей не было известно ни друзьям, ни знакомым, ни жителям близлежащей деревни Руинерволд.

По словам владельца паба Криса Вестербека, загадочный человек вошел в паб в старой поношенной одежде, у него была длинная неопрятная борода. Человек сказал Вестербику, что он и его семья «ждали конца света» на своей ферме, где они проводили большую часть своей жизни в изолированной комнате. Они жили за счет домашнего скота и небольшого огорода.

Что произошло на самом деле

Человек сказал, что он и его пять младших братьев и сестер едва видели внешний мир. Возраст молодых людей достигал 25 лет, они жили на ферме со своим отцом.

«Он сказал, что из детей он был самым старшим. Ему хотелось связаться с внешним миром и покончить с тем образом жизни, который они начали вести 9 лет назад», — поделился впечатлениями Вестербик в интервью голландским СМИ.

Позже полиция посетила ферму. Выяснилось, что отец перенес инсульт. По сообщениям представителей органов правопорядка, мать умерла некоторое время назад.

Так выглядит ферма, на которой семья провела годы взаперти в подвале. Участок расположен в городе Руинервольд, Нидерланды.

Реакция полиции

Мэр города Роджер де Гроот сказал, что семья вела «изолированный образ жизни» в собственности, окруженной деревьями и расположенной далеко от дороги. Он добавил, что некоторые из рожденных братьев и сестер не были зарегистрированы в муниципалитете.

«Нам никогда раньше не приходилось сталкиваться с чем-то подобным», — признался де Гроот на пресс-конференции.

58-летний отец семьи был допрошен в связи с этим делом. Местные СМИ идентифицировали его как фермера, который заплатил арендную плату за собственность. Однако все еще неясно, какое обвинение ему грозит.

«У нас все еще остается много вопросов, на которые нет ответа, — говорит представитель полиции Гритье Хартстра. - В СМИ много домыслов о том, что произошло, но полиция имеет дело только с фактами».

Власти также не прокомментировали сообщений о том, что семья придерживалась убеждений о наступлении апокалипсиса.

Обстоятельства этой истории уже вызвали бурную реакцию в Интернете. Многие размышляли о том, по каким причинам семья перешла на изолированный образ жизни. Другие просто сравнивали случай с сюжетом комедийного сериала Unbreakable, в котором женщина адаптировалась к жизни в бункере в мире, где наступил Судный день.

Так, один пользователь Twitter написал: «О боже, полиция только что нашла ферму в Нидерландах, где папа и его 6 детей жили взаперти и ожидали конца света, детям сейчас от 16 до 25 лет, и они даже не подозревали, что на этой планете есть другие люди!!!!! Ты можешь представить!?»

Свидетельства очевидцев

Соседка семьи Роли ван Дейк сказала, что семья жила в укромном месте, что позволило им избежать внимания.

«Все может произойти здесь, — рассказала она. - Такое может случиться не только в большом городе, но и в сельской местности. В сельской местности даже с большей вероятностью, ведь здесь есть где спрятаться».

Она добавила, что на протяжении многих лет видела, как мужчина несколько раз подъезжал к собственности, чтобы выполнить строительные работы, но она никогда с ним не разговаривала.

«Мы пытались установить контакт с этим мужчиной. На прошлой неделе мой муж видел, как он ехал на машине, — сказала она. — Он зашел в ворота и запер их».

В настоящее время семья проходит лечение.

А как вы относитесь к такому образу жизни?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.