Второй Чернобыль: парень пробрался в зону отчуждения Фукусимы, чтобы показать город, в котором остановилось время

В 1986 году в СССР произошел взрыв на атомной станции в Чернобыле, от которого до сих пор страдает множество людей. И хотя подобное происшествие должно было послужить уроком для будущих поколений, этого не произошло, и в Фукусиме случилась такая же катастрофа. Так давайте же посмотрим глазами одного фотографа, к чему она привела, чтобы не допустить подобного впредь...

Авария на АЭС

В марте 2011 года в Японии началось сильнейшее землетрясение, которое привело к цунами, что в последствии привело к утрате электроснабжения, из-за чего перестали работать системы охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1". Это и привело к мощному выбросу радиоактивных веществ в воздух, который был практически равен выбросу радиации в Чернобыле. Загрязнение воздуха стало ужасающим, поэтому правительством Японии был издан указ об отселении 150 тысяч жителей за 30 км от города. После этого на въезде в Фукусиму были поставлены блок-посты и более никто не мог посетить этот ранее такой красивый городок, полный жизни, радости и веселья.

Храбрый фотограф

До сегодняшнего дня Фукусима по прежнему остается зоной отчуждения, куда никого не впускают, чтобы предотвратить заражение радиацией. Однако, двадцатисемилетний фотограф из Малайзии, Ви Лунг, решил обойти запрет на посещение города. Он решил, что должен наглядно показать миру, к чему может привести развитие атомных станций, и для этого тайком проник на Фукусиму, избегая полицейских патрулей и блок-постов. Он понимал, что если его кто-то застукает, то он не сможет проникнуть внутрь и наглядно показать, во что превратился город и во что может превратиться любое место, где возведут атомные станции, если и на них произойдет катастрофа, избежать которой невозможно. Так что парень вооружился противогазом и фотоаппаратом и отправился в путешествие.

Ужасающие последствия

В библиотеке был полнейший беспорядок, и все книги да журналы валялись, где попало, видимо, читатели, которые разглядывали их, затем принялись бежать, услышав сигнал тревоги, и побросали всю литературу на пол, не глядя.

В супермаркетах все продукты были свалены на пол и хаотично разбросаны, так что нельзя было и шагу ступить, чтобы не наступить на что-либо.

Фотограф также отметил высокое качество японской упаковки, ведь хотя порошки и ополаскиватели уже были не пригодны для использования, они все равно были герметично закрыты.

Жители города, которые стирали в прачечной, также очень спешили убежать из города, заслышав о катастрофе, так что оставили свои вещи в стиральных машинах.

В заброшенных домах повсюду валялись коробки с вещами, которые жители сначала пытались упаковать и забрать с собой, а затем оставляли на лестничных клетках, так как они мешали им бежать.

Зато в музыкальном магазине царил почти идеальный порядок, а на прилавках лежало множество дисков с лимитированными коллекциями, за которые меломаны готовы были бы отдать кругленькую сумму.

Такая фотосессия действительно шокирует и поражает воображение, так что остается лишь надеяться, что подобной катастрофы больше никогда не произойдет, а посещение заброшенного города не приведет к проблемам со здоровьем у фотографа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к столь рискованному поступку фотографа?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Каждому свое
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.