10 удивительных и подлинных историй, когда человеку удалось обмануть смерть

Смерть - пугающая тема для всех людей. Некоторые, кто погибает в результате несчастного случая, не имеют возможности предвидеть свой конец. У других, пациентов со смертельными заболеваниями, есть время решить, как встретить смерть. Также есть люди, которые просто не хотят уходить. Несмотря на все обстоятельства, они выживают в ситуациях, когда другие наверняка бы погибли. Нередко их спасает случайность. В этой статье мы расскажем десять таких историй.

Женщина, которую так и не повесили

В 1650 году домработница Энн Грин забеременела, но решила скрыть появление ребенка от окружающих. Роды были преждевременные, младенец появился на свет мертвым. Женщина сама похоронила тело сына. Когда его обнаружили, Грин обвинили в детоубийстве. Ее приговорили к повешению.

14 декабря приговор привели в исполнение. Когда тело сняли с виселицы, его растоптали, чтобы еще раз убедиться в смерти женщины. После этого его заколотили в гроб и отправили на вскрытие. Каково же было удивление врачей, когда Грин начала издавать хрипящие звуки.

Хирург провел экстренную терапию, которая дала результат. Через 14 часов Грин уже могла разговаривать. Более того, медики установили, что казнь не привела к повреждению мозга.

Благодаря врачам ее помиловали. Она переехала, вышла замуж и родила троих детей. Скончалась во время родов в 1665 году.

Человек, который вылез из своего гроба

В 1571 году английский фермер Мэтью Уолл скончался прямо накануне своей свадьбы. Его друзья несли гроб по крутому склону к церкви, когда один из них поскользнулся на мокрых листьях. Гроб с грохотом упал на землю.

В тишине раздались грохочущие звуки, сопровождавшиеся приглушенным криком. Мэтью оказался жив. Все это время он был в коме, а удар об землю привел его в сознание.

Он женился на своей невесте, у них родились двое сыновей. Скончался Уолл в старости, в 1595 году.

Он оставил деньги приходской церкви, чтобы в годовщину его первых похорон звонили церковные колокола, как будто на похороны, а затем их бы сменял свадебный звон. Также он попросил, чтобы дорога к церкви была очищена от скользких листьев.

Традиция сохранилась по сей день. Каждый год в этой деревне подметают улицу и угощают детей сладостями, пока звонят колокола.

Человек, который уплыл с взорвавшейся подводной лодки

Джон Кейпс отправился в плавание на борту подводной лодки "Персей" из Мальты в Александрию в ноябре 1941 года. 6 декабря в субмарину попала мина в районе острова Кефалиния в Ионическом море. Она пошла ко дну.

На борту находился 61 член экипажа. Только Кейпс выжил. Он утверждал, что спал, когда взорвалась мина. Еще с тремя товарищами ему удалось выбраться из машинного отделения, воспользовавшись спасательными аппаратами Дэвиса.

До острова сумел добраться только Кейпс. Он в одиночку проплыл около восьми километров ночью в холодном море. Утром его нашли рыбаки. Он лежал на пляже без сознания. Следующие полтора года греки прятали его от итальянцев, оккупировавших остров.

В 1943 году Кефалинию освободили. Кейпс прибыл в Александрию, чтобы служить на другой подводной лодке. Несмотря на то что он был награжден медалью Британской империи, многие сомневались в правдивости его истории.

Кейпс умер в 1985 году. Спустя 12 лет его история была окончательно подтверждена. После того как дайверы обнаружили затонувшую подводную лодку.

Женщина, спасенная могильными разбойниками

В 1705 году Маргори Макколл заболела и умерла в Шанкилле, Ирландия, от лихорадки. Во время поминок родственники хотели забрать с ее руки дорогое кольцо, чтобы его не похитили могильные разбойники, но не смогли его снять.

Как и предполагали ее знакомые, в ту же ночь тело было выкопано грабителями. Не сумев снять кольцо вручную, они стали отрезать безымянный палец. В этот момент Макколл пришла в себя. Бандиты убежали, а женщина той же ночью вернулась к пораженной семье.

Умерла она уже в глубокой старости. На ее надгробии написано: "Жила однажды, похоронена дважды".

Король, который перенес 50 покушений

В 1931 году в короля Албании Ахмета Зогу стреляли, когда он выходил из Венского государственного оперного театра. Попытка убийства окончилась неудачей и, скорее всего, мало удивила монарха. Ведь была далеко не первой.

Ближе всего террористы были к успеху в начале 1920-х годов. Тогда Зогу был ранен, но все же продолжил выступать в здании парламента.

Когда большинство его соотечественников жили в бедности, Зогу был склонен к роскоши. К тому же монархия в Албании была относительно молода, поэтому он не получал поддержки и за пределами своей страны. Эти факторы вкупе с его стремлением истреблять своих политических противников делали Зогу одним из самых ненавидимых правителей в Европе.

После череды покушений он старался как можно меньше появляться на публике. Его родные занимали руководящие посты в армии, а мать отвечала за дегустацию еды.

Умер король уже после изгнания, в 1961 году.

Человек, который сразился с медведем

В 1818 году Хью Гласс сбежал с пиратского корабля. Двумя годами ранее он попал к ним в плен, был вынужден вступить в команду.

Добравшись до Америки, присоединился к охотникам. Научился пересекать реки, находить в лесу съедобные растения, разжигать огонь и ориентироваться по звездам. Все это ему пригодилось в будущем.

В 1822 году Гласс присоединился к экспедиции во главе с генералом Эшли в северной части реки Миссури, которая охотилась на пушных зверей. Отправившись собирать ягоды, он далеко отошел от лагеря, встретил медведицу-гризли с двумя детенышами. Хью пришлось вступить в схватку с диким животным, сражаясь голыми руками.

Когда генерал Эшли нашел Гласса, то решил, что тот умирает. Он оставил с ним пару добровольцев, чтобы они дождались его смерти, а потом похоронили. Они вырыли могилу и стали ждать. Отряд отправился дальше.

Через три дня стало ясно, что Гласс не умрет своей смертью быстро. Тогда двое товарищей украли у его винтовку, нож и другие вещи, оставив умирать в одиночестве. Догнав основную партию, рассказали, что похоронили Хью.

Гласс использовал свои навыки выживания, чтобы вылечить раны. Он прополз 322 километра, пока не добрался до цивилизации.

Хью утверждал, что мысль о том, чтобы отомстить двум приятелем, оставившим его умирать, давала ему силы.

Несмотря на переполнявшую его злость, он не стал убивать предателей. Вместо этого рассказал обо всем генералу и вернулся в Миссури.

Гласс был убит в 1833 году во время нападения индейцев из племени арикара.

Путешественник, который пережил мятеж, голод, отравленную стрелу и копье

В 1521 году путешественник Фернан Магеллан был убит при попытке совершить первое кругосветное плавание в мире.

Двумя годами ранее он покинул Испанию с пятью кораблями и 250 членами экипажа. Он пережил попытку мятежа. Затем потерял один из своих кораблей во время разведывательной миссии, так как недооценил размеры Тихого океана. Поездка, которая, по его мнению, должна была занять несколько дней, растянулась на четыре месяца.

Магеллан и его команда начали голодать, вода протухла, большинство заболели цингой. Когда они наконец достигли земли на Филиппинах, были едва живы. В благодарность Богу за то, что он помог ему успешно найти остров, Магеллан решил обратить коренное население в христианство. Правда, использовал для этого пушки и мушкеты, а не слово Божье.

Оружие Магеллана было неэффективным, потому что коралловый риф вокруг острова не позволял кораблям приблизиться на расстояние выстрела. Когда Магеллан со своими людьми высадились, он был ранен отравленной стрелой, но выжил. Затем в него попали копьем, ударили дубинкой, но он продолжал сражаться, убив одного из нападавших.

В конце на него бросилась дюжина туземцев с железными и бамбуковыми копьями и ножами.

Хотя Магеллан был мертв, команда продолжала кругосветное плавание, которое завершилось в 1522 году. Только 20 из 250 членов экипажа вернулись домой.

200 пуль и ледоруб

Лев Троцкий часто оказывался на грани жизни и смерти. Оказавшись в противостоянии со Сталиным, он пережил несколько покушений. Все из них окончились неудачей.

Однако НКВД не оставило попыток. В мае 1940 года группа наемных убийц подкралась к его укрытию в Мексике. В дом, в котором находился Троцкий, было выпущено более 200 пуль. Но революционер и его жена выжили.

Роковым для него стало знакомство с дипломатом Жаком Морнаром, который в действительности оказался сталинистом, агентом НКВД Рамоном Меркадером. Он влился в его окружение, стал часто бывать на вилле эмигранта.

Он сказал, что написал статью, которую хотел бы показать лично Троцкому, и охранники его пропустили в кабинет. С собой у Меркадера был ледоруб.

Когда Троцкий начал читать, убийца ударил его острием ледоруба по голове. Революционер умудрился закричать, чтобы привлечь внимание охранников, задержать Рамона до их прибытия.

Умер он только на следующий день. Меркадер почти 20 лет провел в тюрьме. Скончался в 1978 году.

Человек, обманувший смерть

Джеймс Боуи участвовал в Техасской революции. Его жизнь полна удивительных происшествий. Впервые он обманул смерть в 1828 году, когда убил человека на дуэли.

Позже его жизнь не раз оказывалась под угрозой из-за проблем со здоровьем. Он перенес желтую лихорадку, брюшной тиф, туберкулез легких. Будучи пьяным, упал с крыши, сломав несколько ребер. В начале своей последней битвы при Аламо был прикован к постели.

Свидетели утверждают, что видели, как вражеские солдаты вошли в палату, атаковав Боуи штыками. Когда его отнесли на площадь, он был еще жив, и скончался, только когда его закололи штыками.

Пилот, который выжил после столкновения в воздухе

Кит Колдуэлл был самым результативным новозеландским летчиком-истребителем на Западном фронте во время Первой мировой войны.

В 22 года он был назначен командиром воздушного судна. Был бесстрашным и агрессивным пилотом. Уже к концу года число сбитых им самолетов увеличилось до девяти.

Колдуэлл прославился смелыми финтами в воздухе. Как-то он вышел из крутого пике как раз перед тем, как самолет должен был упасть на землю.

В последние недели войны казалось, что его удача закончилась. Во время столкновения в воздухе было повреждено крыло самолета. Чтобы приземлиться, он вручную устранил препятствие, удерживая в одной руке распорку крыла, а в другой - штурвал.

Колдуэлл пережил Первую мировую войну без единой царапины и уехал в Новую Зеландию, чтобы стать фермером. Он вернулся на действительную службу во время Второй мировой войны, в которой тоже выжил.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А Вы знаете истории удивительных спасений?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.